Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 23:25

Главная » 2007 » Апрель » 27 » В Пензе студенты надругались над «иностранцем»
19:46
В Пензе студенты надругались над «иностранцем»
14 февраля прошло уже давно. Тем не менее не могу не поделиться событием, случившимся в этот день в нашей славной Пензе. Очень уж поразила меня акция «АнтиВалентин», которую устроили студенты нескольких местных вузов. Никак не могу забыть.

14 февраля 2007 года с призывом «Долой святого Валентина!» в парк Белинского (крупнейший парк Пензы) пришли десятка три студентов. Участники акции кричали в микрофон, что они - цитирую - «выступают против католического священника Валентина, засилья западной культуры и любви, навязанной зарубежными сериалами».

Ну, западные сериалы, это еще куда ни шло. А вот чем же им не угодил бедный иностранный католик? Студентов я пытался понять. Был бы праздник, а приставка «анти» ныне является модной. Вот и телевидение приехало, их сняло. В новостях показали.

Понять я не могу чиновников. Ведь к акции присоединилась начальник управления культуры (!) г. Пензы Вера Фейгина (на фото). И не просто присоединилась, а заявила, что студентов надо поддержать. Дескать, свои праздники отмечать надо, русские!

По ходу действа молодежь обратились к городским властям с просьбой переименовать День святого Валентина в праздник с названием «Любить по-русски!» А в следующем году провести подобное мероприятие на центральной площади города - у памятника Ленину. Активисты собираются привлечь две-три тысячи жителей и пригласить экспертов Книги рекордов Гиннесса, чтобы запечатлеть в истории свой культурный протест.

И последнее, что меня поразило. В парке из снега был вылеплен святой Валентин. Под занавес мероприятия зазывалы дали призыв к разрушению иностранца. Что и было проделано с восторгом и дикими воплями. Скульптура была стерта с лица земли в считанные минуты.

«Без мордобоя, как известно, на Руси не обходится ни один праздник», - отметит потом в новостях один из журналистов.

Вот такая у нас культурка. Все-таки никогда не понять мне, что происходит в голове начальника управления культуры Веры Фейгиной.

Просмотров: 1057 | Добавил: penza | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Вера Фейгина, видимо, очень недалекий человек, даром, что возглавляет управление культуры. Анекдот про то что "это прачечная? Х...чечная. Это управление культуры!!!", очевидно, придуман про управляемое ей заведение.
Мало того, что участие серьезных людей в таких мероприятиях может расцениваться как диагноз, так и креатив вызывает большие сомнения. Дело в том, что Валентин, которого студенты неожиданно вспоминают раз в году, церковью так и не установлен. Было ведь несколько Валентинов, которые достойны памяти, как святые люди. И одна из самых достоверных версий утверждает, что имеется в виду тот священник, который жил еще во времена Вселенской церкви. То есть, не мог быть ни католическим, ни православным святым. Более того, и изощренная легенда о том, что священник тайно венчал влюбленных, не верна, поскольку в те годы просто не существовало обряда венчания.
Есть еще много тонкостей этого дня, о которых легко можноузнать из различных источников, и которые простительны горячим студентам, но никак не начальнику управления культуры! Передайте Вере Фейгиной пожелание читать книги, для начальника культурного ведомства это не бесполезное занятие.

Имя *:
Email *:
Код *: