Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 18:28

Главная » 2007 » Апрель » 28 » Зачем объявлять байкот несуществующим товарам?
19:42
Зачем объявлять байкот несуществующим товарам?
Просматривая новости за неделю, сделал вывод, что тема сноса памятника Бронзовому Солдату в Эстонии вызвала откликов даже больше, чем смерть первого Президента России Бориса Ельцина. Безусловно, это главная новость данного отрезка времени.

Скажу сразу, что меня не столько возмутило, сколько повеселило. Тут и там кричат - давайте, мол, объявим бойкот эстонским товарам! Не будем у них ничего покупать! Пусть экономика их впадет в глубокий кризис! Ребята, назовите мне хотя бы десяток наименований продукции, произведенной в этой маленькой прибалтийской стране, и я уйду в тень.

Со мной солидарны многие. Читаю блог брянского журналиста Ануфрикова. В его городе уже проявляют «патриотические» чувства. «27 апреля на дверях брянских магазинов бытовой техники повесили объявления, они же, политические заявления. Мол, принципиально не торгуем эстонской продукцией. Правда, и ранее эстонских телевизоров и стиральных машин там в помине не было. Менеджер одного из магазинов на вопрос: «А какие тут были раньше эстонские товары?», надолго задумался и ответил уклончиво: «Сейчас их нет, а раньше - не помню».

Если эти «игры патриотов» подхватит менеджерское сообщество, будет довольно забавно, - пишет брянский журналист Ануфриков. - Давайте откажемся продавать, например, эстонские автомобили и компьютеры? Дипломатическая победа над эстонцами не за горами!»

«Кто вообще придумал «бойкот эстонских товаров»? Что это за возвеличивание Эстонии, «крупного товаропроизводителя»? Где они есть, эти «эстонские товары», кроме молочных продуктов в приграничных районах?» - пишет уже журналист из Архангельской области Илья Войнов.

Вот и я думаю, где они есть-то, эти эстонские товары? Завтра, в воскресенье, обязательно пройдусь по нашим, пензенским, магазинам. С единственной целью - чтобы НЕ КУПИТЬ что-нибудь эстонского.

Просмотров: 816 | Добавил: penza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: