Приветствую Вас, Гость · RSS 17.08.2017, 12:44

Главная » 2007 » Май » 26 » О половинчатости распоряжений рекомендательного характера
14:15
О половинчатости распоряжений рекомендательного характера
Второй год подряд в Пензе 25 мая объявляют так называемый «сухой закон». Чиновники дают распоряжение рекомендательного характера - не продавать алкоголь и табак с 10 утра до 10 вечера. Все это делается якобы для того, чтобы подростки не напились и не накуролесили. Может это кому-то покажется хорошим примером. В Ульяновске в этом году поступили точно также. Даже жестче - взяли с родителей подписки, что их дети будут безвылазно сидеть дома.

Только вот прослеживается какая-то недальновидность чиновников. Половинчатость какая-то. То ли они где-то не догоняют? Может им сказать об этом?

Объясню, почему я так думаю. Во-первых, кто захочет напиться - всегда напьется. Уверен, более половины выпускников «затарились» заранее. И не накануне, а за месяц, а то и за два. Во-вторых, крупные торговые центры на распоряжение городской администрации чихать хотели. Взять, к примеру, «Перекресток». В прошлом году спиртное там продавалось (в этом не знаю, сам не видел, врать не буду). Так вот те, кто по каким-то причинам не позаботился о выпивке заранее, вполне могли попросить старших друзей, чтобы они купили им пива или водки. Уверен, так они и делали.

То есть подростки в этот вечер все равно пили. Лично видел несколько пьяных и шумных компаний в радиусе двухсот метров. В Ульяновске - не знаю, может действительно все из дома носы не высовывали. В общем, никакого смысла в подобных распоряжениях, к тому же носящих рекомендательный характер, я не вижу.

А теперь представьте старичка, у которого нет телевизора. Он не знает про рекомендательное распоряжение. Каждый день в два часа дня мужичок идет в ларек за пачкой «Примы». Так и в этот день. Он протягивает сухую ладонь с четырьмя рублями в окошечко киоска. А ему: «Не торгуем, дед! Новости смотреть надо!»

Пример я не выдумал. Коллега по работе рассказал.

Просмотров: 967 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
МУДАКИ!!!
за детьми следить надо, а не водку у народа отбирать. В нашем гнилом Совке без перегибов не могут.

2  
Ну так ваше мнение какое? По-моему, смысла нет вообще никакого в подобных распоряжениях.

1  
Дык. Рас законодатели выдали закон, точнее рекомендацию, значит они работают. Иного смысла, кроме как обеспечить видимость бурной деятельности, просто нет.

Имя *:
Email *:
Код *: