Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2017, 18:39

Главная » 2007 » Июль » 4 » ППП. Часть четвертая: средневековый город в Золотаревке
14:49
ППП. Часть четвертая: средневековый город в Золотаревке

1 июля 2006 года заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный заявил прессе, что в десяти километрах от Пензы и в двух от Золотаревки появится настоящий средневековый город. Огромные башни, здания - все будет напоминать о событиях XIII века, когда на этом месте произошло сражение между монголо-татарами и буртасами.

 
Было обещано, что на месте раскопок древний город предстанет в натуральную (!) величину.
 
По словам Кирилла Застрожного, возле Золотаревки соорудят избу воеводы, харчевню, водяную мельницу и подвесной мост. Для чего это делается? С одной стороны, это наша история, которую нельзя забывать, отметил замминистра. С другой - повысится туристическая привлекательность нашего края, появятся новые рабочие места (в который раз обещали) и пополнится местный бюджет.
 
Открыть скрипучие ворота для российских и европейских туристов средневековый город сможет только в 2010 году. Но уже через два месяца начнутся работы.

Напомню, Золотаревское городище признано памятником культуры не только федерального, но и мирового масштаба. Однако до сих пор никаких средств из федерального бюджета на строительство города не выделяется.

 
«По оценкам специалистов, строительство средневекового города - это один из самых смелых проектов, которые когда-либо затевали историки и работники культуры», - сообщил в июле один из местных телевизионных каналов.
 
Действительно, смело. Я допускаю, что в 2010 году можно будет посетить этот грандиозный город. Но прошел ровно год с той памятной новости. А чиновники от культуры больше к этой теме не возвращаются. Ну и почему?
Просмотров: 977 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: