Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 23:51

Главная » 2007 » Август » 3 » Суд Страсбурга «удружил» Александру Кислову
19:45
Суд Страсбурга «удружил» Александру Кислову

Любопытные вещи творятся. Александр Кислов (ныне начальник департамента СМИ Пензенской области) выиграл дело в Европейском суде по правам человека. При этом засудив фактически своего же нынешнего работодателя - губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Вроде бы, на первый взгляд, справедливость восторжествовала. И это хорошо. Только вот, по всей вероятности, самому Кислову от этого может быть только хуже.

 

А дело было так. В 2000 году Александр Кислов и Виктор Дюльдин опубликовали в тогда еще оппозиционной «Новой биржевой газете» открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину с критикой губернатора Пензенской области. Под обращением поставили свои подписи десятки журналистов региона. После этого губернатор Василий Бочкарев подал иск против тех, кто поставил подпись, и выиграл дело.

 

В 2001 году Александр Кислов обратился в Страсбургский суд по правам человека. С тех пор прошло шесть лет. Бочкарев обиды на Кислова уже явно не держит. Об этом говорит хотя бы тот факт, что некогда опальный журналист давненько назначен начальником департамента СМИ Пензенской области. И тут вдруг европейские судьи решили поднять это дело.

 

31 июля суд Страсбурга постановил выплатить Кислову и Дюльдину по 1 тысяче евро. Платить будет, по всей видимости, сам губернатор. Либо Правительство России. Честно говоря, очень трудно представить себе сегодняшнее состояние седовласого мэтра отечественной журналистики. Очевидно, что его душевное равновесие нарушено. Причем самым предательским образом. Беда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Даже жалко его.

 

P. S. Накануне федеральные СМИ сообщили, что найти Александра Кислова - чтобы взять официальный комментарий - им пока не удалось. Вроде как журналист в отпуске. Отбыл на рыбалку в неизвестном направлении. Что ж, будем следить за новостями.

Просмотров: 1021 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: