Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2017, 05:54

Главная » 2007 » Август » 29 » Пензенский автовокзал уйдет под землю?
12:33
Пензенский автовокзал уйдет под землю?

Практически все сегодняшние газеты написали о необходимости построить в Пензе новый автовокзал. «Пензенский автовокзал был построен более чем четверть века назад, - пишет «КП в Пензе». - Город с тех пор сильно изменился, и пристанище междугородних автобусов теперь мешает движению транспорта в центре Пензы. К такому выводу пришел губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

 

- Автовокзал находится на трассе с интенсивным движением, - говорит Василий Бочкарев. - К тому же рядом располагаются рынок и железнодорожный вокзал. Во-первых, это неудобно людям, а во-вторых, необходимо подумать о террористической опасности.

 

Поэтому губернатор предложил построить новый автовокзал в менее загруженном районе. По мысли Василия Кузьмича, под этим сооружением, в подземном уровне, может располагаться крупный торговый центр.

 

Как пояснили корреспондентам «КП» в городской администрации, идею строительства нового автовокзала мэрия полностью поддержала.

 

- Поручение от главы региона было получено, теперь будем работать над его реализацией, - сообщили нам в пресс-центре администрации Пензы. - Но когда именно начнется строительство, пока точно сказать нельзя».
 
Все, безусловно, очень хорошо. Настораживает, как всегда, последняя фраза. Когда будем строить, по-прежнему, неизвестно. Кстати, «МК в Пензе» дополнительно сообщает, что и сам вокзал будет расположен под землей. Это, на мой взгляд, еще более удивительно.
Просмотров: 1669 | Добавил: penza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
10  
Согласен с вами, Виктория. Но не я политику города делаю. К сожалению. Надо отметить, что переход соединяющий эти вокзалы, находится в ужасном состоянии. По нему страшно ходить. Кажется, что в любой момент он может обрушиться. Вот его бы и отремонтировать в первую очередь.

9  
Переносить автовокзал не стоит.На самом деле очень удобно когда совместимы ж/д и авто вокзалы.Например у нас в Челябинске и Екатеринбурге тоже также.Пассажиры поедов не носятся с паклажами по всему городу в поисках транспорта который их довезет до автовокзала.Прислушайтесь к мнению пассажиров и лучше произвести реконструкцию.

8  
Зато в Саранске дороги лучше!

7  
А Саранск - на самом деле в этом плане неудобство.

6  
Вот Бен Ладан, в душу его!!!! Да мы на этом рынке все продукты берём... Придумал тоже - закрыть его.... Реконструкция - другое дело. Короче, на мой взгляд, надо всю эту площадь капитально перестраивать, и всё будет пучком.

5  
Возможно, что вокзал как стоял, так и будет стоять.

4  
Что-то власти нашего городка начинают отжигать не по дням, а по часам! Интересно какой это такой пульсирующей транспортной жиле мешает автовокзал? Однако, не могу не согласиться с мыслью, что сам по себе наш причал автобусный устарел и морально и физически! Самое главное, что он, кажется, уже физически устал стоять!
Остается только удивляться как это товарищи в кабинетах заметили. Может подсказал кто?

3  
Мне очень нравятся ваши комментарии, уважаемые посетители. Особенно, когда вы обращаетесь ко мне, будто это я принимал решения о перестройке тех или иных существующих объектов. Я, поверьте, возмущен не меньше вашего. Именно поэтому я помещаю на сайте информацию, способную, на мой взгляд, вызвать общественный резонанс. Спасибо.

2  
Полностью согласен с Галиной Алексеевной. Очень удобно расположен в Пензе автовокзал. Ничто не мешает реконструировать само здание, надстроив современным торгово-развлекательным комплексом, рынок окрестный ликвидировать тоже было бы неплохо... а как вокзал мешает движению, для меня остаётся загадкой. Расширить улицу Луначарского, если уж очень надо, ничто не мешает - места свободного более чем достаточно.

1  
А вы пассажиров спросили удобно им или нет? Наоборот, очень удобно когда автовокзал рядом с железнодорожным. Всегда Пензу в пример приводила, как образец. А теперь будет такой же идиотизм, как у нас в Саранске. С огромным багажом через весь город с одного вокзала на другой.

Имя *:
Email *:
Код *: