Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 23:23

Главная » 2007 » Октябрь » 24 » В Пензе возведут еще один супермост. Предполагает «КП»
22:02
В Пензе возведут еще один супермост. Предполагает «КП»
Я, конечно, слышал о том, что между Терновкой и Окружной когда-нибудь проложат мост. Глобальный мегапутепровод. Дело давнее. Слухи об этом возникают периодически. Но, по сообщению «КП в Пензе», только сейчас жители частного сектора около Терновского моста столкнулись с реальными проблемами. Многим, кто хочет оформить землю в собственность, никак не удается это сделать. Далее идет полная цитата из «КП в Пензе».

«Говорят, что все равно в скором времени наши дома снесут, потому что на их месте пройдет мост до улицы Окружной, - жалуются жители с улицы Спортивной в Терновке. - Нам не дают оформить документы, чтобы участки действительно были наши. И как быть в этой ситуации, мы не знаем».

Хозяевам частных домов ничего толком не объясняют. Тем, у кого земля оформлена в собственность, будет положена компенсация. А тому, кто не успел это сделать, неизвестно, чего ждать.

Предполагается, что к возведению моста приступят через три-четыре года.

«Мост действительно будет, - говорит начальник участка МУПа «ДорМост» Алексей Емелин. - По федеральной программе планируется строительство объездной дороги и моста через реку Пензятку. Часть домов, находящихся в районе Терновского моста, исчезнет с карты города. Пока точно не известно, какие это будут улицы. Людям, чьи дома пойдут под снос, должны компенсировать стоимость жилья. Если даже место под крышей предоставят, то вот каким оно будет, большой вопрос. У многих жителей частного сектора Терновки благоустроенные дома. Поэтому далеко не всем хочется переезжать из собственного дома в квартиру».
 
Хорошо это или плохо, пока не знаю. Ни разу не пытался попасть из Терновки сразу на улицу Окружную. Но проект так и подмывает назвать похороненным. Опять же, сугубо личное мнение.

 

Просмотров: 1586 | Добавил: penza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Подождем.

1  
Рано хороните. Поскольку под этот проект вроде как уже выделили федеральное финансирование - он как раз может оказаться живее остальных.
У федерального бюджета сейчас денег много, так что если финансирование пробьют (пробили) - строить будут.

Имя *:
Email *:
Код *: