Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 03:48

Главная » 2007 » Ноябрь » 20 » Сектанты взяли с собой под землю тонны еды!
22:41
Сектанты взяли с собой под землю тонны еды!
Подумал, и решил добавить еще один материал про сектантов, который вышел в сегодняшнем «МЛ». Газета продолжает утверждать, что добровольных затворников не 29, как пишут все остальные издания, а 35. Любопытно, что подписи журналиста у данного интервью нет. Впрочем, как и в прошлом номере. Далее следует оригинальный текст из «Молодого Ленинца».
 
Сегодня мы продолжаем рассказывать о событиях в селе Никольском. Корреспонденту «МЛ» удалось взять интервью у членов религиозной общины, а также встретиться с людьми, которые были близко знакомы с Петром Кузнецовым.

В доме, где состоялась встреча с членами общины, не ушедшими в землянки, темно - Петр Кузнецов, хотя сам долгое время работал в Пензенских электрических сетях, электричеством пользоваться не разрешал. Вдоль стен - двухъярусные лежанки, на стенах - иконы с ликами Спасителя, царской семьи и Богоматери. В избушке остались только две взрослые женщины, девушка и два ребенка - трехлетняя девочка и мальчик-подросток. Все они жители Белоруссии, недавно приехавшие в Никольское.

- Что же у вас произошло? - спрашиваем женщин.
- По нашему учению, скоро должен наступить конец мира, не уцелеет ни одна душа. И только те, кто ушел в землянку, спасутся! - волнуясь, начала рассказывать одна, назвавшаяся сестрой Ольгой. - Их определил сам Господь!

- Сколько человек находится под землей?
- Тридцать пять. Среди них только один маленький ребенок, его взяли с собой родители. Это мои близкие друзья, в миру у них еще двое детей, которые не пожелали спуститься с ними. Остальные в землянке взрослые и подростки. Если они умрут там, значит, душа их спасется.

- Вы, наверное, очень переживаете за них?
- Для нас это не трагедия, а радость. Я все время плачу, потому что не определена туда. Нас не было здесь, когда сестры приняли решение спуститься под землю. По телефону они мне сообщили, что уходят в лес.

- Они сказали, что подожгут себя, если их начнут откапывать. Разве верующие люди могут такое сделать?
- Сестры знают, что если их оттуда достанут, то отправят в психушку. А это для них хуже смерти, поэтому такой поступок в самоубийство не вменяется. В землянке стоит открытый бензин, баллоны с газом - они взорвут себя. Господь их там закрыл, откапывать нельзя. Помните, был Ноев ковчег, вот у них там то же самое.

- Ваши братья и сестры как-то готовили себя к жизни под землей?
- Готовиться начали давно. Купили машину «Урал» и по ночам завозили продукты. У них там тонны еды! К тому же они убедились в собственной твердости. Они не сразу закрылись, дней десять просто жили там. Господь всех испытывал - может, кто не выдержит. И когда они укрепились в своем решении, тогда обвалили вход. Петр после сказал: «Теперь они нас не примут. Мы для них стали миром».

- Говорят, что строить подземные сооружения помогал специалист, работавший в московском метрополитене. Это правда?
- Нет, мы сами. Петр - строитель, к тому же он здесь родился, хорошо знает места. Летом сестрички стали требовать - покажи нам место, где копать землянку, - они уже хотели спуститься вниз. Как-то подходит Петр к двум березкам и говорит: «Четко вижу волю Божью - здесь». Дерево, корни при входе - это как символ. Вот и пошел от этих корней ход у них. Там десять-пятнадцать келий, кухня, туалет, все там отдельно. Это наши белорусочки рыли, простые девушки, понимаете?

- Как же вы услышали об общине?
- Мои кумовья, которые сейчас в землянке, - вступает в разговор вторая женщина, - звонили летом, рассказывали, как тут живут. Потом в Белоруссию приезжал кум, уговаривал: «Поехали, ты не представляешь, как там хорошо! У нас все есть, ни о чем не беспокойся, мука в кладовке не убывает!» Да и все наши сестры звонили, приглашали.

- Вы не считаете, что они поступили жестоко по отношению к своим родственникам?
- Из-за родных мы погибнем. Из системы глобализма надо выйти, отказаться от личных номеров (имеется в виду ИНН. - Прим. ред.) Господь сказал: всех истинных соберу во единое место. Петр сам удивлялся: «Ничего себе, я бы никогда не подумал, что люди именно здесь начнут собираться!»

- Большинство народа из Белоруссии?
- Нет, россиян больше. Сюда людей приехало очень много.

- Куда делись оставшиеся члены общины?
- Одних родственники увезли, других забрали в милицию. Когда нас начали ловить, мы ушли в лес и просидели там целый день.

- Правда ли, что Кузнецова уговаривают обратиться к сестрам и братьям, чтобы они вышли из подземных келий?
- Конечно! Там еще есть сестра Зоя. Она сначала поддалась на уговоры, подошла к землянке и кричала: «Сестрички! Выходите!»
«Молодой ленинец», №47, 20 ноября 2007 г

 

Просмотров: 748 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: