Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2017, 14:31

Главная » 2008 » Март » 7 » Своего бензина в Пензе так и не будет?
15:59
Своего бензина в Пензе так и не будет?

В 2006 году народу было объявлено, что на территории Пензенской области начнется строительство нефтеперерабатывающего завода. Предполагалось, что предприятие займет площадь в 160 гектаров в двух километрах от села Лопатки Бессоновского района.

Инвесторы намерены вложить в него грандиозную сумму. Руководитель представительства некой фирмы «Септима-Л» Александр Попов сообщил, что стройка «потянет» на все 5 миллиардов долларов.

Предприятие должно выпускать высококачественное моторное топливо и всевозможную нефтехимическую продукцию с дальнейшим развитием и получением пластических масс - таких, как пропилен, бензол, этилен, полиэтилен, полипропилен и т. д.

Завод с таким спектром выпускаемой продукции и широкой переработкой в области строится впервые. Геологи уже начали разведку местности. Заключения благоприятные. В основном планируется использовать западно-сибирскую и саратовскую нефть, но часть сырья будет и пензенской. Рядом с будущей стройкой, кстати, проложен трубопровод. Осталось сделать в него врезку.

Работать на нефтеперерабатывающем заводе смогут около шести тысяч человек. Производство авиационного топлива и бензина начнется уже через три года. Вокруг предприятия вырастет город-спутник на 30 4-подъездных пятиэтажек и 50 коттеджей.

Новость не сходила с экранов телевизоров две недели. Кстати, село Лопатки «славится» еще и тем, что там живут одни цыгане. Его еще называют наркотической столицей губернии. Так вот спустя два года никакой информации о нефтеперерабатывающем заводе больше нет. Очередное бла-бла…

Просмотров: 906 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
А никто и не говорит, что там наркотиками сейчас торгуют. Просто по-прежнему "славится"...

2  
В Лопатках наркоты нет с 2005 года!Это я тебе как адвокат говорю.Или не ври,или проверяй информацию!

1  
А говорили что Пензенская нефть ещё не созрела для переработки, что ей в земле ещё пару миллионов лет нужно полежать. Так что люди, не волнуйтесь. В следующей эре будет в Пензе свой бензин. Нужно только чуть-чуть подождать

Имя *:
Email *:
Код *: