Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2017, 17:46

Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Сектанты Поганого оврага. Год спустя
13:02
Сектанты Поганого оврага. Год спустя

Прошел год с тех пор, как новость про сектантов, которые замуровали себя под землей Поганого оврага в селе Никольском Бековского района Пензенской области, облетела весь мир. В регион тогда съехались многочисленные журналисты. «Вот и прославились, - грустно вздохнули чиновники, - теперь Пензу точно перестанут путать с Пермью».

Эпопея с сектантами продолжалась почти полгода. Столько же в глухом селе жили журналисты. Люди говорили, что ночлег в тех краях (в обычной избе) стоил, как хороший гостиничный номер в Москве. Что уж говорить о захудалой гостинице райцентра Беково, которая была постоянно переполнена, а цены на все «кусались» даже для японских телевизионщиков.

В общем-то, на всей этой истории весьма неплохо заработали и местные бизнесмены, и журналисты. В шутку поговаривали даже, что случай этот подстроил директор бековской гостиницы, упросив своих родственников посидеть немного в пещере.

Когда своды убежища стали рушиться, сектанты потихонечку повылазили, да поразъехались. Пещеру взорвали силовики - не дай Бог, новые затворники закопаются. Лидер духовного братства - Петр Кузнецов - предстал перед судом.

Сейчас об этой нашумевшей истории уже никто не вспоминает. Кузнецов по решению суда находится на принудительном лечении в психиатрической больнице. Он уже никого не хочет вести за собой. А в селе Никольском - ни одной журналистской палатки... Коротка память человеческая.

Просмотров: 624 | Добавил: penza | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А Мельниченко и Елатонцеву надо медали дать!Правда Олег хотел в пещеру залезть для переговоров-увы,харизма не пустила...............

Имя *:
Email *:
Код *: