МОЯ ПЕНЗА
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2017, 23:28

Начало » Архив материалов

В декабре 2005 года жителям Пензы сообщили приятную новость - уже в 2006-м они освоят новый вид транспорта. Его полное название - рельсовый автобус для пассажирских перевозок. Маршрут движения рельсового автобуса, или, как окрестили его наши чиновники, железнодорожного такси, на практике уточняла специальная комиссия.

По словам тогда еще и. о. мэра Романа Чернова, конечными пунктами маршрута станут станции Арбеково и Пенза-I. В пути следования рельсовый автобус будет делать несколько остановок. Предположительно, у магазина «Гранат», ресторана «Тернополь» и в районе проспекта Победы. В буд ... А теперь немного подробнее

Просмотров: 2883 | Добавил: penza | Дата: 04.07.2007 | Комментарии (4)

Уже два с лишним года нашу славную Пензу собираются застроить гостиницами для иностранцев. В 2005-м вроде бы заинтересовались японцы. Приехали. Новости мы про них посмотрели. Уехали. Японцев забыли.

 
В конце прошлого года сразу в нескольких СМИ появилась информация, что строить гостиницы у нас будет не кто-нибудь, а миллиардеры из Великобритании Ян и Ричард Ливингстоны! Якобы они намерены развивать свой бизнес в российских городах, население которых превышает 500 тысяч че ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 908 | Добавил: penza | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (3)

Местный наркоконтроль опять поразил «гигантскими масштабами» проведенной работы. Несколько пензенских предпринимателей, по словам полицейских, оказались распространителями продукции, призывающей к употреблению наркотических средств. Торговали они при этом лицензионными дисками с музыкой.

Так вот великие умы из этого ведомства, вместо того, чтобы ловить наркобаронов, решили приобщиться к молодежной тусовке - узнать, под чью музыку заколбашивает нынешнее новое поколение. В результате - цитирую прессу - «по словам представителя Госнаркоконтроля Натальи Кулаковой, было проведено расследование и назначена экспертиза. Эксперты представили заключение, в котором говорится, что тексты песен групп «Многоточие», «Фактор 2», «Красная плесень» и «Кабриолет» содержат призывы к употреблению наркотиков».

Теперь предпринимателям придется заплатить крупный штраф. Любопы ... А теперь немного подробнее

Просмотров: 907 | Добавил: penza | Дата: 13.06.2007 | Комментарии (1)

Второй год подряд в Пензе 25 мая объявляют так называемый «сухой закон». Чиновники дают распоряжение рекомендательного характера - не продавать алкоголь и табак с 10 утра до 10 вечера. Все это делается якобы для того, чтобы подростки не напились и не накуролесили. Может это кому-то покажется хорошим примером. В Ульяновске в этом году поступили точно также. Даже жестче - взяли с родителей подписки, что их дети будут безвылазно сидеть дома.

Только вот прослеживается какая-то недальновидность чиновников. Половинчатость какая-то. То ли они где-то не догоняют? Может им сказать об этом?

Объясню, почему я так думаю. Во-первых, кто захочет напиться - всегда напьется. Уверен, более половины выпускников «затарились» заранее. И не накануне, а за месяц, а то и за два. Во-вторых, крупные торговые центры на распоряжение городской администрации чихать хотели. Взять, ... А теперь немного подробнее

Просмотров: 971 | Добавил: penza | Дата: 26.05.2007 | Комментарии (3)

Просматривая новости за неделю, сделал вывод, что тема сноса памятника Бронзовому Солдату в Эстонии вызвала откликов даже больше, чем смерть первого Президента России Бориса Ельцина. Безусловно, это главная новость данного отрезка времени.

Скажу сразу, что меня не столько возмутило, сколько повеселило. Тут и там кричат - давайте, мол, объявим бойкот эстонским товарам! Не будем у них ничего покупать! Пусть экономика их впадет в глубокий кризис! Ребята, назовите мне хотя бы десяток наименований продукции, произведенной в этой маленькой прибалтийской стране, и я уйду в тень.

Со мной солидарны многие. Читаю блог брянского журналиста Ануфрикова. В его городе уже проявляют «патриотические» чувства. «27 апреля на дверях брянских магазинов бытовой техники повесили объявления, они же, политические заявления. Мол, принципиально не торгуем эстонской продукцией. П ... А теперь немного подробнее

Просмотров: 813 | Добавил: penza | Дата: 28.04.2007 | Комментарии (0)

Еще прошлым летом городские власти объявили о том, что в Пензе появятся велодорожки. Типа, на Олимпийской аллее уже есть четырехкилометровое кольцо для активного отдыха. Теперь и вдоль городских магистралей протянутся полосы движения для двухколесного транспорта.

Любители велосипедов возликовали! На Интернет-форумах началось бурное обсуждение будущих маршрутов. Следом появилось новое сообщение от чиновников. Маршруты уже определены, гордо заявили они. Отправным пунктом станет памятник Боевой и трудовой доблести (тот, что на проспекте Победы). От него проложат две ветки: первая поведет в Арбеково по проспекту Победы до выезда на трассу Москва - Самара, вторая свяжет мемориал с Западной Поляной. С экранов телевизоров нам об этом поведал председатель комитета по физкультуре и спорту г. Пензы Вадим Богацков.

Думаю, что эти слова слышали тысячи горожан. Бол ... А теперь немного подробнее

Просмотров: 981 | Добавил: penza | Дата: 28.04.2007 | Комментарии (0)

14 февраля прошло уже давно. Тем не менее не могу не поделиться событием, случившимся в этот день в нашей славной Пензе. Очень уж поразила меня акция «АнтиВалентин», которую устроили студенты нескольких местных вузов. Никак не могу забыть.

14 февраля 2007 года с призывом «Долой святого Валентина!» в парк Белинского (крупнейший парк Пензы) пришли десятка три студентов. Участники акции кричали в микрофон, что они - цитирую - «выступают против католического священника Валентина, засилья западной культуры и любви, навязанной зарубежными сериалами».

Ну, западные сериалы, это еще куда ни шло. А вот чем же им не угодил бедный иностранный католик? Студентов я пытался понять. Был бы праздник, а приставка «анти» ныне является модной. Вот и телевидение приехало, их сняло. В новостях показали.

Понять я не могу чиновников. Ведь к акции присоединилась начальник ... А теперь немного подробнее

Просмотров: 1047 | Добавил: penza | Дата: 27.04.2007 | Комментарии (1)

На днях губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил увековечить в бронзе образ челнока. Поставить памятник. Не больше, не меньше. Дескать, именно они - челноки - во время экономического кризиса в стране одевали, обували и кормили ее население. Работники государственных учреждений открыли для себя дешевые рынки Польши и Турции, и народ выжил благодаря товарам, привезенным перекупщиками из-за бугра, - примерно так заявил Василий Кузьмич.

Казалось бы, почему бы и нет? Я только двумя руками «за»! Еще один памятник лишним не будет. Не исключаю, что местные скульпторы зацепятся за эту мысль и предложат свои проекты. Ведь если идея исходит от первого человека в регионе, финансировать ее осуществление наверняка будут из областного бюджета. Поэтому желающие поработать непременно найдутся.

Допустим, памятник установят уже к концу года. Чиновники упр ... А теперь немного подробнее

Просмотров: 1009 | Добавил: penza | Дата: 21.04.2007 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 15 16 17