Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 21:23

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Израиль на связи!
16:50
Израиль на связи!
В пензенском лицее-интернате №3 начал работать уникальный для России факультатив по информатике. Его вполне можно назвать международным. Дело в том, что занятия с лицеистами в режиме видеоконференции ведет педагог из израильского города Бэер-Шева Владимир Фрайман. Первый дистанционный урок состоялся 10 ноября.

– Инициатива исходила от Владимира Максовича, – говорит учитель информатики лицея-интерната №3 Евгений Смолькин. – Еженедельно по средам он будет выходить с нами на связь. Еще два раза в неделю я буду вести практические занятия, опираясь на задачки, присланные Фрайманом.

Интерес к российским школьникам у Владимира Фраймана возник не случайно. Сам он родом из Пензы. Педагог эмигрировал в Израиль 21 год назад, а нынешней осенью впервые за это время посетил наш город. Владимир Максович побывал на уроках информатики и решил, что может помочь пензенским школьникам в нелегком деле освоения компьютерных наук. Сказал – сделал.

На первом занятии лицеисты познакомились с азами популярного языка программирования Java. И даже написали простенькую программу – калькулятор.

– Один час информатики в неделю – очень мало для того, чтобы получить полноценные знания, – считает Евгений Смолькин. – А с помощью нашего международного факультатива ребята смогут основательно подготовиться, в том числе и к сдаче ЕГЭ.

К слову, желающих посещать занятия по компьютерным наукам в лицее оказалось так много, что компьютеров на всех не хватило – пришлось садиться по два человека за одну машину. Каждый мог задать вопрос израильскому учителю. Владимир Максович поделился с ребятами адресом своей электронной почты и сказал, что он всегда открыт для диалога.

– Пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивать у меня можно все, что угодно! – отметил он.

Лицеисты решили создать группу для общения в одной из социальных сетей, Фрайман в ответ пообещал регулярно посещать страничку группы.

Когда видеоконференция подошла к концу, ребята еще долго не хотели расходиться: слишком много впечатлений оставил невиданный доселе урок.

– Радует, что первый блин получился с минимальным количеством комков, – сказал на прощание Владимир Максович. – До встречи в следующую среду – на том же месте, в тот же час!

И большая часть лицеистов тут же решила непременно стать программистами.
Просмотров: 771 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: