Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2017, 11:35

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Как блоггеры к губернатору в гости ходили
10:22
Как блоггеры к губернатору в гости ходили
– Так вот вы какие, блоггеры! – губернатор Василий Бочкарев обвел взглядом всех присутствующих и улыбнулся. – Продвинутая молодежь. А кто здесь Антон?
Антон приподнялся со своего места и молча кивнул.
– Вы, наверное, думаете, я не читаю, кто и что мне пишет в ЖЖ?..Каждый день читаю!


Встречу губернатора Пензенской области с активными блоггерами региона несколько раз переносили по уважительным причинам, и вот она состоялась.

Возможно, помощники губернатора ожидали от участников  интернет-сообщества penza_ru провокационных вопросов. Ведь как иначе объяснить, что осуществлять аудио- и фотосъемку на мероприятии запретили. Даже маленькие сумочки и барсетки пришлось сдать в гардероб. Впрочем, встреча прошла в доброжелательной обстановке. Никакой напряженности в разговоре не возникло.

Василий Кузьмич рассказал, что отвечать в Интернете самому на все вопросы у него, к сожалению, не получается – физически не хватает времени. Поэтому вести журнал ему помогают. Но читает он абсолютно все обращения и комментарии, а публикацию каждого ответа с ним согласовывают. Для того, чтобы разгрузить свой блог, Василий Бочкарев дал поручение руководителям министерств и ведомств тоже завести журналы в Сети.

Пользователи Интернета смогут задавать злободневные вопросы напрямую, а значит и быстрее получать ответы.

– Честно признаюсь, поначалу к идее ведения блога я отнесся скептически, – отметил губернатор. – Но потом понял, что площадка в Интернете – уникальная возможность для общения с активной частью пензенского населения, прежде всего, с молодежью.
По мнению губернатора, Интернет дан человечеству во благо.

– Информацию нужно не только молча пропускать через себя, – сказал Василий Кузьмич. – Важно использовать ее на пользу нашему обществу, которое в последнее время, увы,  превратилось в потребительское. А надо, чтобы оно было созидательным!

Разговор шел о высоких технологиях, детских садах, благоустройстве, демографии, общественных организациях и религии…

Любопытное мнение губернатор высказал по поводу транспортной проблемы областного центра:
– Чтобы спасти город от пробок, нужно убирать троллейбусы. Они слишком медлительные, это давно не экологически чистый транспорт. Москва проблему осознала и уже потихоньку разгружается.

Сразу же после встречи в Интернет-дневниках участников появились первые отзывы.
«Я представляю, как ему было тяжело, – пишет тот самый Антон. – Он, общающийся с федеральными чиновниками высшего ранга, тратил время на нас…»

«Первую часть встречи доминировал Василий Кузьмич, – пишет пользователь 7Leos. – Те, кто еще не слышал про стройки, детские сады, кооперативы, воду, дороги, промышленность и социальную сферу, смогли получить полную справку из первых уст. Надо сказать, что уста губернатора рассказывают на порядок интереснее, нежели связанный по рукам и ногам чиновник из его блога».

«В общем (это мое личное мнение), нормальный у нас губернатор! – делится мнением пользователь hotalex. – Главное – живой такой, как выяснилось. Со своим блогом, который, будем надеяться, станет гораздо интереснее, под стать ему самому. Пожелания на этот счет высказаны и, как нам показалось, были приняты к сведению».

«Возможно, эта встреча была просто знакомством и была не последней, – комментирует общение с губернатором пользователь v-artworks. – Честно, хотелось бы в будущем получать конкретные ответы на конкретные вопросы. Я думаю, для этого нам надо будет серьезнее отнестись к планированию, тем более что теперь можно будет использовать опыт первой встречи».

Надеемся, что о дате следующего выхода губернатора к интернет-пользователям мы узнаем из его собственного блога. И запись Василий Кузьмич сделает лично.
Просмотров: 700 | Добавил: penza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
All of my questions seladet-thtnks!

2  
SEO

1  
Ну и хуйню вы тут понаписали. Ничего не понимаю. cry

Имя *:
Email *:
Код *: