Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2017, 17:41

Главная » 2012 » Февраль » 16 » «Кенгуру» выступили в книжном магазине
15:48
«Кенгуру» выступили в книжном магазине

15 февраля в магазине «Впереплете» состоялась презентация книги Анатолия Белякова «Слова и вещи». Анатолий – наш земляк, кандидат философских наук, писатель, рекламист и музыкант. Играл на гитаре и мандолине в легендарной пензенской группе «Кенгуру». Последние лет 10-12 Беляков живет и работает в Москве.

По утверждению автора, «Слова и вещи» – ничто иное, как рефлексивно-афористичная проза, расцвеченная обертонами пензенского декаданса начала 90-х годов прошлого века. Текст произведения проиллюстрирован самим Анатолием и художником Владимиром Фроловым, который тоже стоял у истоков группы «Кенгуру» (играл на бонгах, барабанах).

Кстати, оригиналы картин, использованных в оформлении издания, висят в московской квартире Белякова. «Когда-то, в сложные времена, я их купил у Вовы» – признался писатель-философ.

Предисловие к книге Анатолия Белякова еще в 1994 году написал известный пензенский журналист, ныне покойный Владимир Петрин. Там, в частности, есть такие слова: «Возвращение к изначально творческому акту называния, наречия и составляет как бы первооснову литературных упражнений Анатолия Белякова. Традиция, которая питает его творчество, богата и плодотворна. В коротких, незамысловатых по форме историях каждое слово выговаривается с особым вкусом…»

– «Слова и вещи» будут интересны, прежде всего, моим землякам, – рассказал Анатолий, – а также поклонникам творчества группы «Кенгуру». Книгу я начал писать еще в 90-х, возможность издать ее появилась только сейчас. Помощь в публикации оказал также наш человек – экс-кенгурист Сергей Умнов. Сейчас он занимается издательским бизнесом в столице. Огромное ему за все спасибо.

В день презентации книгу можно было купить со скидкой – за 300 рублей. Чем не преминули воспользоваться посетители магазина. Автор никому не отказывал в автографах, зачитывал отрывки из «Слов и вещей», шутил, играл на гитаре. Компанию своему товарищу в этот вечер составил костяк группы «Кенгуру» – Юрий Козлов и Владимир Фролов. За отсутствием в книжном магазине ударной установки, Владимиру вручили пластмассовое ведро, которое он использовал в качестве барабана.

Импровизированный акустический концерт удался. «Кенгуру» исполнили несколько вещей и пообещали, что вскоре порадуют публику полноценным сольным выступлением в одном из ночных клубов Пензы.
Просмотров: 586 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: