Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 13:33

Главная » 2010 » Июль » 5 » Кукушка, кукушка, ты чья?
16:25
Кукушка, кукушка, ты чья?
Вот уже вторую неделю один из символов Пензы – часы с кукушкой, что на Фонтанной площади, – ведут себя подозрительно. Во-первых, они отстают на 20 минут, что само по себе не может не раздражать пунктуальных пензенцев и гостей нашего прекрасного города. Во-вторых, кукушка, помня свои обязанности, кукует по прежней программе – по московскому времени (хотя сами часы в этот момент показывают без двадцати минут чего-нибудь). Что тоже немного бесит.
Пытаясь найти хоть какое-нибудь ответственное лицо, я позвонил в администрацию города. Там удивились сообщению, пожали невидимыми плечами и направили меня в Управление культуры. Чиновники от культуры внимательно меня выслушали и посоветовали обратиться в Управление по имущественным и градостроительным отношениям (бывшее КУМИ). Телефоны данного ведомства в течение всего дня торжественно молчали. Лишь ближе к вечеру трубка одного из телефонов была снята, а сонный голос уныло посетовал на загруженность сотрудников управления. Дескать, делать вам нечего, сдалась она вам, эта кукушка. Но потом собеседник все же приободрился и дал мне телефон… пресс-службы администрации Пензы, куда, напомню, я звонил еще с утра.
Получился замкнутый круг. Кто должен ремонтировать часы с кукушкой, я так и не узнал.
Кстати, о птичках. Как известно, еще одним из символов Пензы является ласточка. Независимой комиссией в составе меня вношу к обсуждению следующее предложение: произвести поголовную перепись всех птиц, имеющих отношение к областному центру, с обязательным поименным указанием лиц, которые за данную пернатую тварь отвечают. Спасибо за внимание!
P.S. Публикация данной информации в любых пензенских СМИ и Интернет-блогах всячески приветствуется
Просмотров: 1411 | Добавил: penza | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: