Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 21:28

Главная » 2013 » Июнь » 26 » На день города в Пензу приплывет «Аврора»
16:09
На день города в Пензу приплывет «Аврора»

Действительный член Морского собрания Казахской ССР Афанасий Мудожбай вернет былую славу пензенским корабликам. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.

– В выходные я собирался прокатиться по Суре на пароходике, – рассказал Афанасий. – Но с удивлением узнал, что сезон навигации на нашей главной реке в этом году так и не был открыт. А речные пароходики «Белинский», «Чайка», «Сура» ржавеют у причала возле спасательной станции. И никому до них нет никакого дела.

Мудожбай добавил, что недавно он побывал в Санкт-Петербурге, где по делам зашел на крейсер «Аврора».

– Там как раз раздавали еду актерам во время съемок очередного патриотического фильма, – добавил Афанасий. – Я заодно подкрепился и познакомился со сторожем крейсера. Тот пообещал, что при желании можно пригнать «Аврору» к пензенскому «Ростку» на празднование 350-летия со дня основания города, устроив прогулки по Суре для всех желающих.

По словам Мудожбая, дело за малым – прорыть канал от Суры до Финского залива.

– Думаю, мы объявим конкурс на сайте госзакупок, и найдем подрядчика, который выкопает нам этот канал, – заключил член Морского собрания. – Ведь мы просто обязаны вернуть славу пензенскому флоту. Приплывет «Аврора», бабахнет пару раз, куда надо. И о нас снова заговорит весь мир!

Просмотров: 312 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Holy Toodle, so glad I clicked on this site first!

Имя *:
Email *:
Код *: