Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2017, 17:45

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » На пензенском рынке подорожал картофель
19:00
На пензенском рынке подорожал картофель
Правда, пока только у одного продавца.

Сегодня, отправившись на один из рынков Пензы за картошкой, наш корреспондент обратил внимание на столпившийся возле одного из прилавков народ. Люди что-то громко обсуждали. При этом размахивали руками и брызгали слюной.

Наш корреспондент протиснулся к месту событий и стал свидетелем не поддающегося разумному объяснению случая: картофель, который продавали с этого прилавка, стоил… 25 рублей за килограмм! Притом у других продавцов цена на «второй хлеб» не превышала 20 рублей за килограмм. Были даже те, кто продавал картошку по 15 рублей за кило. А мелкие клубни можно было и вовсе купить по 13 рублей.

Мужчина-продавец пояснил нашему корреспонденту, что его картофель столь же хорош, как и у других. Но он не видит смысла продавать его дешевле.

– Я сам его выращивал, поливал, окучивал и удобрял, – сказал мужчина. – И дешевле, чем по 25 рублей за килограмм не продам! Не дождетесь!

Собравшиеся пытались вразумить бунтаря: где это слыхано, чтоб на рынок приходили со своими порядками? Все продают по 20 рублей за кило, значит, и он должен придерживаться установленных цен. Но мужчина был непреклонен.

– Даже если сегодня у меня не купят ни одного килограмма, завтра я приду снова, – заверил он. – И вы еще пожалеете об этом! Ведь завтра цены на мой картофель взлетят. Приходите и убедитесь: завтра я выставлю свой товар по 30 рублей за килограмм, послезавтра по 40, а через два дня по 50!

Такого беспредела посетители рынка не вынести не смогли и вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка убедили публику разойтись, а нарушителя спокойствия вместе с его товаром увезли в неизвестном направлении. Впрочем, как удалось выяснить нашему корреспонденту, никаких обвинений задержанному предъявлено не было. Его тут же отпустили домой.

А покупатели с тревогой смотрят в завтрашний день. Что, если взвинтить цену на картофель вздумается и другим продавцам?
Просмотров: 253 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: