Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2017, 23:38

Главная » 2013 » Февраль » 18 » О «бесплатных» бахилах и другой культуре в поликлинике
17:19
О «бесплатных» бахилах и другой культуре в поликлинике
Я был на той самой планерке у губернатора, когда был поднят вопрос о том, что в пензенских поликлиниках людям приходится покупать бахилы. Василий Кузьмич сказал, что это незаконно: бахилы должны выдавать посетителям бесплатно.

Министр здравоохранения Стрючков тогда еще привстал со своего места и громко заявил, что о фактах продажи бахил в подведомственных учреждениях ему неизвестно: «Сообщите мне, где вы в последний раз купили бахилы, и я тут же уволю главного врача!»

Потом даже были показательные рейды по поликлиникам. По ТВ показали, как старушки-одуванчики на входе выдают всем пришедшим заветные синие целлофановые пары.
Так случилось, что недавно приболел. И впервые за 7-8 последних лет оказался в поликлинике по месту жительства (гор. поликлиника №1). Наивно спросил в регистратуре: не положены ли мне бесплатные бахилы? «Это кто тебе обещал, тот пусть и дает!», – вежливо ответили мне. Пришлось купить в аптечном киоске за 5 рублей.

Из сервиса еще «понравился» гардероб. Дело в том, что по покрою у моей куртки не предусмотрена привычная вешалка-петличка. Я всегда сдаю ее, и гардеробщицы вешают одежду на плечики (если таковые имеются) или же за капюшон.

Протянул куртку местной гардеробщице. «Без вешалки не принимаем!» – «Так ее там не пришьешь! Повесьте за капюшон.» – «А ты куда смотрел, когда куртку покупал? Чтоб в последний раз!»

Много еще чего можно рассказать о нашей поликлинике. Но мне в нее еще всю неделю ходить. В очередях сидеть, кровь-мочу сдавать, лечиться. В общем, нервы беречь надо.

Кстати, за три визита ни один из сотрудников больницы ни разу не назвал меня на «вы». Такое ощущение, что мне – в порядке исключения – сделано великое одолжение только тем фактом, что я допущен в их святую обитель – поликлинику. И теперь всем по гроб жизни должен буду... Аминь.
Просмотров: 215 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: