Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 18:25

Главная » 2010 » Март » 30 » Пенза «глотнула» настоящего алкоджаза
10:35
Пенза «глотнула» настоящего алкоджаза

«Каждую нашу песню стоит воспринимать как тост», – заявили гости нашего города. Правда, пили они потом или нет – зрители так и не узнали

Давно пензяки не слышали хорошего джаза. А уж такого экстравагантного направления как «романтический алкоджаз» – вообще никогда. Но 26 марта этот досадный пробел заполнился. Первый и пока единственный концерт в Сурском краю отыграли отцы-основатели нового стиля – группа «Billy's Band».

Рецепт для песни

– Пенза, кажется, не готова к нашей музыке, – огорошил меня вокалист группы Билли Новик, – для того, чтобы проникнуться к ней, надо несколько раз сходить на концерты. Сегодня мы привезли песни, любимые народом. Мне не стыдно за творчество прошлых лет, хотя сейчас мы играем другую музыку.

Все песни группы, как признался Билли, написаны по уникальным рецептам.

– Надо представить себе совершенно новую группу – не нашу, – поделился авторским нюансом Новик. – Посмотреть, как кто выглядит, как ведет себя на сцене. Потом нужно придумать, какие песни пела бы эта команда. И написать для них целый альбом. А вот спеть – самим!

Не сошлись тембрами с Алсу

Свое движение в музыкальном мире Билли начал, сменив на контрабас инструменты патотолоанатома (такая была у него не очень музыкальная профессия). По мнению Новика, если бы еще кто-то ушел из медиков в музыканты, хороших исполнителей могло бы быть больше.

Вообще, достойных музыкантов, по мнению группы, в России достаточно. Ребята долго перечисляли, с кем бы они хотели сыграть вместе, пока не дошли до Марайи Керри, с которой они по словам гитариста Андрея Рыжика «неоднократно знакомы». Тут сомнения в том, серьезно ли говорят господа алкоджазмены или вовсю иронизируют, отпали сами собой. А вот дуэт с Алсу, чью песню «Зимний сон» перепел «Billy's Band», увы, не состоится. По версии музыкантов, Билли и Алсу не сошлись тембрами. Хотя на самом концерте музыканты исполнили песню участниццы «Евровидения».

Чуть-чуть про антигламур

– В России гламура нет, а жаль, – рассказал Билли, – тупо сперли идею у Запада, а каким он должен быть, никто не знает. От того, что у нас называют этим словом, надо держаться подальше. Вот наша группа – это островок антигламура. Мы просто показываем, что есть он, а есть простые люди типа нас. И пусть слушатель сам выбирает. Главное, чтобы все делалось без пафоса.

Музыканты выглядят так, что гламурными их назвать язык не поворачивается. Свитера, пиджаки и непременная шляпа на голове вокалиста.

– Мне всегда хотелось выглядеть как джазмен, – поделился Новик. – Стандартный образ – негр с саксофоном и в шляпе. Я подумал, что черным мне стать уже не придется, браться за саксофон поздновато, а вот шляпу надеть нормально будет. С тех пор в ней и хожу.

Для разных программ музыканты предпочитают разные площадки: клубы, концертные залы, театры. Для музыки, за которую народ так любит «Billy's Band», ДК Кирова подошел в самый раз.

Музыканты после первой же песни заявили: «В Пензе у нас такого никогда не случалось!» Шутку поняли не все – в Пензе группа была впервые...

Кстати: билеты на концерт совершенно неизвестной в нашем городе группы стоили от 1000 до 2000 рублей. Тем не менее зал был полный. И даже после начала выступления у народа выспрашивали лишний билетик.

Просмотров: 645 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: