Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 03:52

Главная » 2011 » Март » 24 » Первые наши герои родом из Тамалы
22:04
Первые наши герои родом из Тамалы
Проект «Простые люди», задуманный группой пензенских блоггеров, набирает обороты. Напомним, его цель – популяризация рабочих специальностей. Авторы хотят с помощью фотографий, публикаций и видеосюжетов рассказать о простых людях — рядовых тружениках, без которых невозможно поднять экономику страны.

Первые герои будущей выставки отыскались в Тамале. Именно туда в минувшие выходные отправилась творческая бригада «Простых людей».

Олег Малышев и Сергей Агейкин — водители местного МУП «Техсервис». Оба в прошлом году пришли из армии и, не раздумывая, остались в рабочем поселке.

Олег трудится на мусоровозе, Сергей — на УАЗике. В любую погоду, в любом настроении они выезжают на задания и делают свою порой не очень приятную работу.

— Ну кто-то же должен вывозить из поселка мусор, — смущенно говорит Олег.

Действительно, кто же, если не он? Каждый день Олег объезжает Тамалу и забирает от домов и организаций пакеты с мусором. Затем путь Малышева лежит на свалку, которая находится в 10 километрах от районного поселка. Больше всего работы — в субботу, когда закрывается рынок: мусора в этот день особенного много.

— В большой город не тянет? — спрашиваю Олега, — Хотя бы в Пензу?

— Чего я там забыл? Для меня Тамала — город. Я сам родом из Зубрилово, автомобиль раньше раз в неделю видел. А тут каждый день на нем домой езжу! Красота! Зарплата у меня по местным меркам приличная — 6-7 тысяч рублей выходит. Многие ровесники мне даже завидуют.

Сергей — член бригады быстрого реагирования. Это он возит ремонтников на объекты в случае, если там произошла авария. Он же сидит за рулем катафалка во время похоронных процессий (МУП «Техсервис» оказывает населению и ритуальные услуги). В общем, человек из того же разряда — «Кто же, если не я?»

— То трубу где-нибудь прорвет, то похороны случатся, — говорит Сергей. — Работаю иногда без выходных. В этом году и на Новый год выезжал, и на 23 февраля, и на 8 Марта. Так что отдыхать некогда.

Впрочем, тут парень слегка приврал. После рабочего дня команда «Простых людей» нагрянула к нему в гости — посмотреть, каков наш герой в быту. Сергей был застигнут в мастерской, где вытачивал на деревообрабатывающем станке какую-то замысловатую деталь.

Оказалось, Агейкин с ранних лет занимается резьбой по дереву. И мебель делает, и шкатулки, и прочую домашнюю утварь. А что сразу не сказал о своем увлечении? Так поскромничал, как и положено простому деревенскому парню!
Олег с Сергеем дружат. И в чем-то они даже внешне похожи. Оба пока не задумывались о создании семьи.

— Надо сначала зарекомендовать себя в коллективе, чтобы быть уверенным в своем будущем, — говорит Олег. — На ноги встать. Свое жилье заиметь. А потом уж о жене и детях думать.

Кстати, будущих жен парни вполне смогут найти и в своем коллективе. Четверть сотрудников МУПа – представительницы прекрасной половины человечества. И многие из них — молодые и незамужние…

В следующие выходные авторы проекта отправятся в другой район. В какой – пока не решили. Впрочем, простых людей везде хватает. Познакомиться с героями можно будет в начале мая. Именно тогда в одном из деловых центров Пензы откроется выставка «Простые люди». Кроме того, будет объявлен конкурс среди непрофессиональных фотографов.

Единственное условие для участников — на представленной фотографии должен быть человек рабочей профессии, труженик.

Все, кому небезразлична данная тема, кто хочет участвовать в проекте в качестве героя либо оказать посильную помощь, выступить спонсором, дать совет, могут оставлять комментарии на ЖЖ-страничке «Простых людей» — http://prostie-ljudi.livejournal.com/. А также, не стесняясь, звонить по телефону 9-061-56-86-31.

Фото Андрея Орешкина.
Просмотров: 639 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: