Приветствую Вас, Гость · RSS 17.08.2017, 12:48

Главная » 2014 » Июнь » 12 » Пластиковые гонки
18:58
Пластиковые гонки

 

На День города прошли традиционные гонки на плотах из пластиковых бутылок 

В Пензе в рамках празднования Дня России и Дня города состоялись восьмые ежегодные экологические соревнования «Гонки на плотах из пластиковых бутылок», организованные компанией «Визит».

Несмотря на ветреную погоду, участников зарегистрировалось много — хватило на четыре заплыва. В первых двух спортсмены плыли на плотах без использования технических средств, в двух вторых — с использованием таковых (допускалось создание подобия катамарана — но лишь из пластиковых бутылок). Так что соревнования растянулись чуть ли не на весь день. Паузы между заплывами заполнялись концертными номерами пензенских коллективов, а также конкурсами для зрителей.

Призы на этот раз были как жидкие (продукция компании-организатора), так и денежные. За первое место в каждой категории вручали 10 тыс. рублей, за вторые места — 6 тыс. рублей, за третьи — 3 тыс. рублей.

В итоге 1 место среди мужчин в номинации «Сила есть — приз добудем!» заняла команда «Варяг-5», а среди женщин — команда «Кулебяка-20». 1 место в номинации «Наследники Кулибина» среди мужчин досталось команде «Кулебяка-2», а среди женщин — вновь команде «Кулебяка-20».

Выступил в соревнованиях и самый юный участник — 6-летний Яков Беляков. Он вне конкурса показательно проплыл вдоль Суры на плоту, который соорудил его дедушка Виктор Астафьев. За что получил от организаторов много печенья и лимонада.

 

Читайте также:

В Пензе в День города открылась обновленная галерея почеты и славы

 

 

Просмотров: 283 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: