Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2017, 05:44

Главная » 2015 » Февраль » 5 » Похороны троллейбуса
11:38
Похороны троллейбуса

Нам жалко троллейбусы. Мы боимся, что Пенза вот-вот останется без них. Трамваев у нас нет, еще и троллейбусы исчезнут, и вообще никакой экзотики не останется.

Тем не менее, во многих городах давно уже шли к тому, чтобы отказаться от троллейбусов. Так, например, поступили в Казахстане - в Астане и Алматы. Там троллейбусов уже нет. В Тбилиси с улиц города убрали не только троллейбусы, но и трамваи. Сам видел в прошлом году. Нет их. В Бишкеке обещают ликвидировать последний троллейбус в этом году. Не осталось наземного электротранспорта в Ташкенте.

В странах Западной Европы, ранее входящих в социалистический лагерь, также постепенно избавляются от «рогатых». Остались единичные системы в Польше, Венгрии, Словакии...

Вы скажете, что это они, а мы - Россия, и у нас всегда свой путь развития? Тогда российские сводки.

Информация из Челябинска трехлетней давности:
«С улиц Челябинска исчезнет один из привычных видов общественного транспорта – троллейбусы. Об этом рассказал сегодня, 29 марта, глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Мы пришли к такому решению, потому что этот транспорт глубоко убыточный, рентабельностью от него даже и не пахнет. Большинство горожан стараются не пользоваться троллейбусами, потому что они передвигаются очень медленно, неповоротливо, опаздывают, нарушают расписание. Выручки от троллейбусов нет», - пояснил Сергей Давыдов.

Троллейбусный парк города изношен на 90%, почти все машины уже выработали свой срок. Новых троллейбусов город закупать больше не будет. Старые будут списываться, а им на смену придут экологически чистые газовые автобусы».

Эта новость читается по ссылке - http://uralpress.ru/news/2012/03/29/s-ulic-chelyabinska-ischeznut-trolleybusy

Архангельск свернул троллейбусное сообщение в 2007 году. В Тюмени с последним троллейбусом попрощались в 2009-м - http://www.rg.ru/2009/09/17/reg-ural/trolleybus.html

В Воронеже произошла почти такая же история, как и в Пензе. Местное депо обанкротилось, троллейбусы начали продавать с аукциона. Правда, вмешалась общественность, и большую часть маршрутов удалось сохранить.

Я - за троллейбусы. Но их нужно оставить либо лишь там, где по каким-то причинам неудобно пускать автобус, либо в качестве туристической достопримечательности. Примеров тому масса: «Синий троллейбус» в Москве, в котором проходят вечера авторской песни, пивной троллейбус-кафе, который ходит от Симферополя до Ялты и т.д.

В Пензе, на мой взгляд, необходимо сохранить, по крайней мере, маршруты 1 и 8.
И сделать парочку развлекательных.

Просмотров: 377 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: