Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2017, 14:28

Главная » 2013 » Март » 4 » «Пусть ведут себя, как положено карликам!»
14:12
«Пусть ведут себя, как положено карликам!»
Креативная группа телекомпании обсуждает, какой видеосюжет отправить на межрегиональный конкурс «Социальное ТВ». Мини-пьеса.

Действующие лица:
ИГОРЬ - сотрудник рекламного отдела
АФИНА - редактор телекомпании
АНАТОЛИЙ - редактор новостей


ИГОРЬ
Когда сюжет на социальный конкурс надо перегнать? Завтра? Сейчас придумаем. Слушайте и запоминайте. А лучше записывайте. Группа товарищей возмущена, что никто не защищает их интересы в городской Думе.

АФИНА
Так это ж сплошь и рядом творится! Каждый может сказать, что депутаты ничего не делают! В чем изюм-то?

ИГОРЬ
А в том, что группа товарищей – это уставшие от жизни… ну, например, карлики! Им понимаешь, везде плохо, и никто о них не думает. Светофоры в центре города слишком быстро переключаются – маленькие люди не успевают перейти дорогу, нервничают, страдают. Ступеньки в транспорте слишком высокие – без посторонней помощи не подняться. В супермаркетах они вынуждены довольствоваться лишь теми продуктами, которые на нижних полках лежат. А что у нас на нижних полках? Правильно – товары для животных, спички и специи! Берете карлика в цирке. И он слезно рассказывает, как тащит табуретку в поликлинику, чтобы пройти флюорографию. Как выбирает самую грубую обувь – лишь бы на высоком каблуке. Как дома с помощью стремянки забирается в ванную, и с ее же помощью выкарабкивается обратно. И все это время думает, что стремянка ему пригодится еще раз – когда придется сводить счеты с жизнью! Ну и так далее. Это и социалка, и политика и по всем пунктам именно то, что нужно.

АНАТОЛИЙ
И что, много у нас карликов?

ИГОРЬ
Да полно! Мы их не замечаем просто. Они ж маленькие! Да, одного, пожалуй, мало будет. Действовать лучше так. Набираете целую группу в цирке, пусть они транспаранты нарисуют жалостливые. Типа «Маленькие люди хотят дотянуться до верхних полок!», «Мы за вас голосовали, а вы на нас положили!» или «Депутаты, посмотрите под ноги!» Выстраиваете их возле здания городской администрации. Там они скандируют, топают ножками, кувыркаются… Ну ведут себя, в общем, как положено карликам. Затем к ним выходит чиновник. Желательно очень высокий, чтобы зритель почувствовал разницу. И говорит...

РОМАН
Желательно с пренебрежением.

ИГОРЬ
Желательно, желательно. И говорит: «А ну, что за митинг несанкционированный устроили здесь! Разошлись все быстро, а то полицию вызову!» С матерком пусть говорит. Все это «бипами» зашивается. «Я вам – бип – вашу мать – бип – покажу – бип – как – бип – устраивать!»

АНАТОЛИЙ
А финал?

АФИНА
Да. А финал?

ИГОРЬ
Приезжают омоновцы, и этих карликов - по двое по трое - под мышки собирают, набивают полные «уазики» и вывозят за город.

АНАТОЛИЙ
Жесть. А там расстреливают.

ИГОРЬ
Ну зачем же. А там - на природе - улыбающийся депутат Николай Борщов встречает, столы накрыл – ма-а-а-ленькие такие – и говорит, давайте, мол, на природе по душам поболтаем, друзья мои недоросли! Поведайте мне о ваших лишениях и бедах. Николай Борщов, кстати, без базара под это дело подпишется. Бабок еще срубим.

АНАТОЛИЙ
Зима на дворе. Холодно на природе.

ИГОРЬ
Да там все культурненько! Буржуйка стоит, пыхтит, в стаканчиках пластиковых водочка блестит на солнышке. В общем, беседа по душам. Всем все обещано, все довольны.

АФИНА
Красивая сказочка получается. И деньги заработаем, и Борщов у нас в героях, другие депутаты завидовать будут. А что - это идея? Слезливо, социально. Первое место наше. Ну что? По сто граммов и за работу?
Просмотров: 239 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
You've got it in one. Cod'unlt have put it better.

Имя *:
Email *:
Код *: