Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2017, 08:07

Главная » 2014 » Июнь » 11 » Сурский край - Новороссии!
19:53
Сурский край - Новороссии!

В Пензе сформирован штаб благотворительной акции «Сурский край — Новороссии!»

Отделения политических партий, религиозные объединения и общественные организации Пензенской области объединились, чтобы совместными усилиями оказать гуманитарную помощь мирному населению Юго-Востока Украины.

— В Луганской и Донецкой областях продолжается карательная операция с применением авиации, разрушаются административные здания, больницы, жилые дома, — сказал на встрече с журналистами заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин. — Местные жители испытывают острую потребность в медикаментах, продуктах питания и предметах первой необходимости. Мы не можем оставаться безучастными к судьбе населения Юго-Востока Украины.

Сейчас многие пензенцы самостоятельно собирают помощь для братского народа. Однако делается это разрозненно, груз зачастую не доходит до адресата. Для координации действий инициативной группой образован штаб благотворительной акции «Сурский край — Новороссии!» Штаб призывает общественность Пензенской области принять в ней посильное участие.

Централизованный пункт приема гуманитарной помощи расположен по адресу: г. Пенза, ул. Кулакова, 1, кааб. 5 (рядом с парикмахерской). Тел. для справок — 8 (8412) 54-38-13. Время работы консультантов — с 9 до 20 часов, время приема помощи — с 15 до 20 часов.

Прежде всего жители Луганской и Донецкой областей нуждаются в медикаментах и продуктах питания. С полным списком предметов первой необходимости можно ознакомиться на сайте благотворительного Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Там же есть реквизиты, на которые можно перечислить деньги. При этом следует сделать пометку: «Сурский край — Новороссии!»

— Я призываю население Пензенской области: не нужно самостоятельно ехать и что-то везти на Украину, — отметил представитель Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Рогожкин. — Большая вероятность, что ваш груз не дойдет до места назначения, а что еще хуже — может попасть к «правому сектору». Всю деятельность координируйте через штаб акции.

На заседании штаба также присутствовал врач Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Сергей Носко (на фото справа), который первым выяснил, в чем прежде всего нуждаются больницы Луганска, постоянно поддерживает с ними связь и уже отправил туда первую партию груза. Он же общается со штабом Новороссии по распределению гуманитарной помощи.

— Очень рад, что теперь мы все объединились ради благого дела, уверен, что вместе мы окажем реальную поддержку Луганску и Донецку, — сказал Сергей Носко.

Председатель Пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов сообщил, что в пункте приема помощи будут работать волонтеры Ассоциации юристов Пензенской области, Фонда «Покров» и религиозных объединений Пензы. Молодые юристы, в частности, готовы безвозмездно оказать правовую поддержку беженцам с Украины.

А Валерий Лидин добавил, что обеспечением грузовых перевозок займется законодательная власть.

 

Читайте также:

Население Пензенской области стало больше на 4680 человек

Просмотров: 306 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: