Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2017, 11:37

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Тетя Нина работает в Останкино
22:29
Тетя Нина работает в Останкино
Как-то весной, году так в 2003-м, я приехал на пару дней в Москву в гости к приятелю Андрею Сорокину. Он только что устроился в Останкино – в молодежную редакцию Первого канала. На работе я придумал повод для поездки: дескать, друг организует мне встречу с кем-нибудь из «звезд», и будет материал для газеты. На работе разрешили: Останкино – это же кладезь информации для нашего издания! Почти как Кремль для «Ведомостей». Даже если не получится подкатить к Малахову, Якубовичу или Пельшу, сойдет и звезда поменьше…

Признаться, к Малахову я попробовал «подкатить». Сначала в качестве зрителя принял участие в записи передачи (друг устроил мне приглашение), если не ошибаюсь, тогда Малахов вел «Большую стирку». Затем за кулисами наивно хотел пообщаться с «самим». Он, в принципе, был не против. Моя ошибка состояла в том, что я сообщил о реальной цели визита – о том, что журналист и готовлю материал в провинциальную газету. На этом наш разговор и закончился: беседа с региональным журналистом в планы известного ведущего не входили.

Я еще некоторое время побродил по Останкино, столкнулся в коридорах и буфете с парой-тройкой известных лиц, но с ходу знакомиться и навязывать свою персону не решился. Материал горел.

Наконец, в шестом часу освободился Сорокин, и прежде чем покинуть телевизионный рай (таковым мне казалось Останкино), мы еще раз прогулялись по некоторым «знаковым» местам. Андрей непрерывно что-то рассказывал, однако я слушал в пол уха, думая, что же предъявлю своему редактору по приезду? О том, что Сорокин меня тут ни с кем не познакомит, я уже догадался: человек работает всего две недели – младшим помощником младшего редактора или кем-то вроде того.

– Андрей, – говорю. – Надо статью в газету сдать. Хоть убей.
– Ну, давай про кого-нибудь напишем. В чем проблема-то?
– Что значит – про кого-нибудь?
– Да про кого хочешь!

Мы как раз остановились в переходе между корпусами Останкино. Прямо напротив нас тетка пенсионного возраста торговала пирожками.

– «Пензячка кормит пирожками Якубовича» – как тебе заголовок? – спросил Андрей.
– Нормально. А что, правда кормит?
– Давай рассуждать логически. Тетка работает в Останкино? Да. Мимо нее постоянно ходят знаменитости? Да. Якубович любит пирожки, и он тоже тут ходит. Значит, теоретически он может покупать пирожки у нашей с тобой тетки. Может?
– Может, – согласился я. – А что – она действительно пензячка? Мне кажется, нет.
– А мы больше никому об этом не скажем. У тетки сын в Москву за длинным рублем погнался, звонить-писать перестал. Вот мамочка на старости лет за сыном в столицу и подалась. И он под присмотром, и мечта теткина сбылась – каждый день людей из телевизора видит. Иной раз и Малахова пирожком угостит, и Якубовича. А историй сколько рассказать может! Можно сказать, местная знаменитость, всегда знает, кто и что сегодня к чаю купил. Допускаешь?
– Допускаю.

Мы помолчали.

…Сорокин пошел к тетке затариваться пирожками, а я в это время сделал несколько фотографий. Одна из них потом вышла в газете вместе с выдуманным от начала до конца текстом под заголовком «Тетя Нина работает в Останкино». Материал имел успех у редактора и коллег. Речь в нем шла о пензячке со сложной судьбой, которая много чего в своей жизни повидала, уехала в Москву вслед за сыном, и теперь продает пирожки в Останкино, иногда подкармливая Якубовича. А под фотографией вышла подпись: «Своих земляков тетя Нина всегда угощает бесплатно»…
Просмотров: 271 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
wink

Имя *:
Email *:
Код *: