Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2017, 11:35

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » В Пензе дан старт фестивалю «Мужская роль». Чистая правда
16:31
В Пензе дан старт фестивалю «Мужская роль». Чистая правда
19 — 22 декабря в Пензе при поддержке регионального правительства пройдет V юбилейный кинофестиваль «Мужская роль», посвященный нашему земляку, уроженцу села Кондоль, первому русскому профессиональному киноактеру Ивану Мозжухину.

— Мы попытались собрать лучшие последние отечественные фильмы, — рассказала в ходе пресс-конференции, состоявшейся в кинокомплексе «Высшая лига», президент фестиваля «Мужская роль» Светлана Старостина. — Некоторые из них зрители уже видели, а некоторые только выходят в прокат. Традиционно зрителям будет предложено и документальное кино с последующим обсуждением. Если раньше, чтобы привлечь зрителя, мы показывали и комедии, и блокбастеры, на этот раз будут в основном серьезные картины. Мы считаем, что наш зритель созрел для такого кино. К примеру, пензенцы увидят фильм «Конвой» — сразу же после его премьерного показа на международном правовом кинофестивале «Сталкер».

Первый заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области Марина Бойцова рассказала, что изначально в этом году фестиваль запланирован не был.

— Мы не хотели «распылять» средства, а провести кинофорум в 2013 году — в год празднования юбилея Пензы, — добавила Марина Бойцова. — Но появились спонсоры и желание не делать пауз. В итоге Управление культуры поддержало инициативу.

— Фестиваль им. Мозжухина — важное событие в жизни города, — сказал член оркомитета, предприниматель Игорь Зайдман. — Традиции просмотра умного кино прерываться не должны. Пусть на этот раз это будет не в ноябре, а в декабре, но фестиваль «Мужская роль» должен прозвучать!

В программу основного показа вошли фильмы «Фауст» (реж. Александр Сокуров), «Орда» (реж. Андрей Прошкин), «Дом» (реж. Олег Погодин), «Четыре дня в мае» (реж. Ахим фон Боррис), «В субботу» (реж. Александр Миндадзе), «Поклонница» (реж. Виталий Мельников), «Конвой» (реж. Алексей Мизгирев). В фильмах представлены новые актерские работы Сергея Гармаша и Богдана Ступки, Максима Суханова и Андрея Панина, Алексея Гуськова и Андрея Мерзликина, Антона Шагина.

Программу специального показа «Герои нового века» формируют художественные фильмы «Матч» (реж. А. Малюков), «Неадекватные люди» (реж. Р. Каримов), «Со мною вот что происходит» (реж. В. Шамиров), «Шпион» (реж. А. Андрианов).
Любителям неигрового кино будет представлена программа «Герои документального экрана»: «Леша», «Михаил Ульянов: о времени и о себе» и другие документальные фильмы.

Гостями фестиваля станут выдающиеся актеры Евгений Редько и Алексей Гуськов.
Партнерами кинофестиваля выступили крупнейшие российские кинокомпании «Централ Партнершип», «Парадиз», «Гельварс», «Кино без границ», «Золотой век», «Нон стоп продакшн» и другие.

«Мужская роль» не ограничится четырьмя фестивальными днями. Предполагается, что в середине декабря в одной из музыкальных школ Пензы горожане смогут посмотреть немые фильмы с участием Ивана Мозжухина. А чтобы воссоздать атмосферу начала XX века — когда кинематограф еще только зарождался — кинопоказ будет сопровождаться игрой тапера. И это далеко не все сюрпризы для любителей хорошего кино.

V фестиваль примечателен еще и тем, что его оргкомитет открыт — в работу могут включиться все желающие. Подробную информацию можно узнать на страничках групп кинофестиваля в Фейсбуке и Вконтакте. Если же вы предприниматель и хотите выступить в качестве одного из спонсоров данного мероприятия, напишите Светлане Старостиной на электронный ящик svet895rambler.ru. Она подскажет, что надо делать.
Просмотров: 212 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: