Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 21:12

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Вместо запрещенного мата в Пензе предлагается использовать слова-дубликаты
17:45
Вместо запрещенного мата в Пензе предлагается использовать слова-дубликаты
Недавно Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о запрете мата в СМИ. Сами СМИ живо отреагировали на эту новость: закрылись местячковые матерщинные газетенки оппозиционеров и открылись добрые и вечные правильные «Мурзилки». Депутаты местного Законодательного собрания также обсудили данный законопроект на одном из своих комитетов.

– По моему мнению, закон слишком суров, – отметил один из депутатов. – Ведь матом специально никто не разговаривает, он вырывается случайно. Вот и у журналистов на телевидении он запросто может вырваться. И что делать? Платить огромный штраф? Депутаты могли бы поступить, как это сделали мы в случае с закусочными: ограничить употребление матерных слов с 21 часа до 9 часов следующего дня. И тогда законодателей не стали бы называть самодурами.

Есть и другое авторитетное мнение по поводу инициативы депутатов Государственной Думы. Своими соображениями с нашим изданием поделился профессор словесности, действительный член Русского географического общества Афанасий Мудожбай.

– Велик и могуч русский язык, – сказал Афанасий Мудожбай. – Взять, например мою фамилию: некоторые могут подумать, что она матерная. Но нет! Это древняя казахская фамилия, корни которой уходят глубоко в киприотскую землю. И вообще в нашем языке много прекрасных слов, созвучных с матерными. Думаю, что закон о запрете мата своевременный и справедливый. А мы в своих СМИ в случае подчеркивания каких-то значимых моментов можем легко обойтись замечательными словами-дубликатами (как я их называю) – буй, езда и пестицид.
Просмотров: 486 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: