Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 19:42

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Жителя Пензы не оштрафовали за использование нелицензионного смайлика
17:27
Жителя Пензы не оштрафовали за использование нелицензионного смайлика
Но порекомендовали воздержаться от использования пиратской продукции.

В отдел «Ю» Управления МВД России по Пензенской области поступило заявление от гражданина Г. Он сообщил, что получил по электронной почте письмо от жителя Пензы Н., в котором тот использовал нелицензионный смайлик (на нашем фото).

– Смайлик явно отличался от легального, – сообщил нашему корреспонденту заявитель. – Его черты были неровные, и даже какие-то неправдоподобные.

Как выяснили сотрудники отдела «Ю», данный смайлик был создан гражданином Н. самостоятельно, а не куплен на пиратском рынке, как предполагал заявитель.

– Конечно, использование контрафактного смайлика можно расценивать как спам, – рассказали в отделе «Ю». – Однако за спам ни административная, ни уголовная ответственность не предусмотрены. К тому же наши эксперты пришли к выводу, что гражданин Н. злого умысла не имел, а просто нарисовал дружеский шарж на легальный продукт.

В итоге жителя Пензы даже не оштрафовали. Хорошо, что эта история закончилась хорошо. Сотрудники отдела «Ю» поблагодарили гражданина Г. за бдительность. А гражданину Н. на всякий случай порекомендовали впредь пользоваться лицензионными смайликами.

Просмотров: 194 | Добавил: penza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: