МОЯ ПЕНЗА
Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [12]

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 19:27

Начало » Статьи » Мои статьи

Трактат о козлах
Когда-то давным-давно совсем ничего не было. Одни только козлы... Они не умели делать полезных вещей. Все, за что бы они ни брались, обычно заканчивалось плохо. И плохо, опять же, для самих козлов. Возникает вопрос, что же хорошего было в их поганом мире? Да ничего, кроме стадных инстинктов и многочисленных рогов. В общем, козлам было не сладко.

Когда какой-нибудь путник случайно забредал в стадо, его обязательно били. Ему от этого становилось плохо, но со временем привыкаешь ко всему. Мучились все. Хуже было только...да никому не было хуже! Лишь бабочкам-однодневкам было на все наплевать, поскольку жили они всего один день. И это тоже, конечно, плохо. В то далекое время в жизни вообще не было ничего хорошего, особенно если это касалось козлов.

Но цивилизация пришла и в их нелепый, можно сказать, даже дурацкий мир. Как-то раз один козел научился добывать огонь. Это произошло случайно. Искра возникла, когда козел в очередной раз ударился рогами о камень. Все были в восторге и принялись ударяться рогами, обо что попало с разбега и враспрыг. Одна искра случайно попала на стог сушеного клевера, что находился неподалеку. Искра восторжествовала! Пылало все... Раненых добивали на месте, убитых никто не считал. Таков ритуал... Лишь бабочки-однодневки опять ничего не поняли, какая им разница - ведь жили они всего один день.

После открытия огня, козлам захотелось открыть что-нибудь еще.

- Может быть радио? - кричал один.

- Либо новую планету! - кричал другой.

- А давайте откроем дверь в новый мир, - сообразил один из сообразительных козлов.

- Ура, - заблеяли все от охватившей всеобъемлющей радости.

И стадо снялось с места в поисках более плодородной и благоприятной территории.

Наконец старейшины сделали свой выбор. Правда, на новом месте было гораздо хуже, чем на прежнем. Зловонные канавы манили козлов своим одуряющим ароматом, и козлы против воли гибли в этих канавах. Козлихи не могли приносить потомство, поскольку козлы-самцы не могли их удовлетворить. Просто из-за того, что очень мало кушали. Дохнуть стали семьями...

Вдобавок ко всему нежданно-негаданно нагрянули злостные носороги и принялись всячески унижать козлов. Они пинали их в бок и брыкались рогами. Если не мучаешь ты, мучают тебя. Таков ритуал. Лишь бабочки-однодневки по-прежнему летали с непринужденными физиономиями на невзрачных лицах, поскольку жили они всего один день. Какая им разница - кто прав, а кто виноват?

Настало время, когда хуже быть не могло. Все давились от неудач и невзгод...Носороги нашли свое место под Солнцем, из армии никто не пришел. Доили всех, страдала каждая. Защитников не осталось, а стариков и детей запыряли носороги.

Потом наступила полная жопа. Зима пришла оттуда, откуда ее никто не ждал - сзади. У животных отмерзали хвосты, копыта и, что самое главное, причинные места. Носороги вовремя успели куда-то ретироваться, прихватив с собой последнюю понюшку сушеного клевера. Чтобы им пусто было. Хотя вряд ли им будет пусто.

- Это хороший знак! - подумали козлы. - Умирать от явлений природы оказалось гораздо приятнее, чем неизвестно от чего. По крайней мере, теперь никто не скучал. Каждый просто занимался любимым делом, дела были дурацкие, поэтому смысла все равно не было. Бабочки-однодневки наступление зимы оценить не успели, поскольку сразу все умерли.

Козлы воззвали к своему богу - Великому Козлу всех времен и народов Старику Козлодоеву. Он, как и положено богу, на воззвание не откликнулся. По идее, хрен бы с ним, но некоторые в него искренне верили. Утрата веры стала последней каплей в трагичной истории бездомных козлов.

17 августа 1042 года до нашей эры их внезапно одомашнил залетный армянин по имени Армен. Он пришел в самый критический момент (почти все козлы уже сдохли), взмахнул кинжалом с символикой армянской партии спасения и крикнул: «Вот и я, уважаемые козлы!» Сказал он это, конечно, с самыми благими намерениями.

Двурогие животные для порядка немного удивились, но человеку поверили. В то нелегкое время к ним нечасто захаживали приматы. В общем, козлы повелись на обещание кормить три раза в неделю, а пороть всего два, довольно легко. В ответ на предложение Армена они разрешили чуть-чуть их подаивать и трижды в год резать самых надоедливых. Так свершилось великое дело одомашнивания козлов.

С тех пор дела пошли совсем по-другому. Козлы время от времени стали кушать, приносить потомство и даже сочинять собственные песни. Правда, грустные такие, про жизнь. Умирать стали чаще. Но больше не от жизни суровой, а по искреннему желанию...

Сейчас, спустя более 3000 лет со дня первого случая одомашнивания, козлов снова катастрофически прибавилось. И молчать об этом нельзя. Об этом надо говорить. Влияние козлов снова усилилось. Ни одна попытка сделать имя козла достойным не принесла положительных результатов в образе вечного козла. По-прежнему в силе древняя поговорка: «Не пей, козленочком станешь!» И вам выбирать...

1999 год

Категория: Мои статьи | Добавил: penza (26.04.2008)
Просмотров: 774 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: