МОЯ ПЕНЗА
Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [12]

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2017, 23:47

Начало » Статьи » Мои статьи

Подъемный кран. Отрывок из романа

Лиза сбивчиво рассказывала редактору, как упал подъемный кран. Чтобы картинка получилась более яркой, она пыталась согнуться в три погибели, как если бы этим краном была она. Сюжет об этом нужно было обязательно делать.

- Ладно, иди, пиши, - отмахнулся от журналистки редактор, пытаясь сконцентрироваться на предстоящем вечере. Не получилось - позвонил начальник рекламного отдела.

- Толян, вы, я слышал, про подъемный кран хотите сюжет сделать?

- Ну.

- Мне тут позвонили, сказали, что не стоит этого показывать. Что у нас, других событий, что ли нет. Ты на сегодня новостей уже набрал. Может, ну его?

- Так это же и есть событие! Об этом весь Ломск должен знать! - не выдержал редактор. - Мы не покажем, другие покажут!

- Никто не покажет. Понимаешь, этот дом, возле которого подъемный кран грохнулся, строит одна очень уважаемая компания. «Суперстрой» называется. Догоняешь, я к чему? Они же у нас рекламу три раза в неделю заказывают. Бабосы нам дают. А тут ты с этим краном гребаным. Они же потом к нам ни ногой! С другой стороны, а люди что о нас подумают? Мы им трижды в неделю парим, мол, «покупайте квартиры в супердомах от ЗАО «Суперстрой», а потом, так, между делом, «кстати, а на днях тут подъемный кран рухнул, вот такие пироги». Ты думаешь, это нормально?

Толя слегка призадумался...

- Мы вот что сделаем, - решил Анатолий, - покажем так, что ни одна компания не поймет, где этот кран упал. И не придерется. Краны - они ведь, я думаю, примерно одинаковые все, так? Падают тоже стандартно, без индивидуальных особенностей, так сказать. Свалился и все. А высотки эти мы вообще показывать не будем. И в тексте скажем, так и так, в одном из микрорайонов, на одной из строек одной из улиц рухнул обычный кран. Сам по себе, ничейный такой.

- Ну, смотри, я тебя предупредил. Нам это в любом случае на пользу не пойдет, - закончил начальник рекламного отдела и отключился.

- Синицына, - крикнул редактор, - пиши расплывчато, чтобы никто никогда не догадался, когда и главное, где, упал этот чертов железный жираф!

Сидящая в это время в кабинете редактора монтажер хихикнула и потерла руки. Она видела исходную кассету. И сделает все так, как пожелал редактор. Только крупные планы. И на одном из них будет показана кабина покалеченного страдальца с крупным логотипом компании «Суперстрой». Вот это будет действительно супер!

У Толи опять звонил мобильник.

- Здравствуйте, Анатолий Иванович! Это вас из ЗАО «Суперстрой» беспокоят. Нам сказали, вы хотите показать наш кран?

- Да. Событие все-таки.

- Ну он же у нас никого не убил при падении, ничего не задел, потому как по всем правилам находился вдали от жилых домов. Монтировался по инструкции. Кому это нужно?

- Люди видели, как упал кран, так? - у редактора родился новый аргумент. - Включат они вечером новости по телевизору, чтобы узнать почему, да как, а там ничего. Будто и не было ЧП никакого. Что люди подумают? Опять эти продажные СМИ строители-толстосумы перекупили!

Через двадцать минут сюжет был готов.

Еще через двадцать минут редактор спускался на выпуск, чтобы проследить за выходом новостей. В этот момент он увидел начальника рекламного отдела и двух незнакомцев - солидного мужчину и крикливо одетую юную особу. Те, в свою очередь, увидев Толика, быстрым шагом направились к нему. Редактор тут же догадался, что вытащить из дома начальника рекламного отдела сегодня вечером мог только директор «Суперстроя». А с ним, очевидно, любовница.

- Анатолий Иванович, - начал мужчина, - можно мы сюжет сначала посмотрим?

Редактор сурово взглянул на часы - до новостей оставалось четыре минуты.

- Поздно уже, там все кассеты подмотаны, - начал было неуверенную контратаку Толя, но тут его перебил начальник рекламного отдела:

- Толь, сюжет отменяется. Стопудово. Я сказал, генеральный директор в курсе. Деньги за непоказ уже уплачены. Отбой. Больше эта тема не обсуждается.

Редактор злобно посмотрел в спины оппонентов, удаляющихся в кабинет начальника отдела рекламы. Делать было нечего, лишний геморрой Анатолию Ивановичу был ни к чему. Он зашел на выпуск, сел на табурет и буркнул в микрофон диктору: «Не будет крана». Голова за стеклом ехидно усмехнулась…

Категория: Мои статьи | Добавил: penza (21.06.2008)
Просмотров: 967 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: