МОЯ ПЕНЗА
Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [12]

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2017, 23:57

Начало » Статьи » Мои статьи

Воспоминания о Довлатове

Как-то раз журналист Сергей Довлатов сидел в плетеном кресле и читал американскую газету на русском языке. «Во дает, чувак! Во заливает!» радовался Сергей. Чем больше читал Довлатов, тем больше нравилась ему эта газета. И не мудрено! Довлатов сам эту газету и сочинил!

Как известно, журналист Сергей Довлатов не знал английского языка, поэтому с американцами общался с помощью жестов. Надо сказать, ручищи у Довлатова были здоровенные. Поэтому общение с ним для многих американцев заканчивалось плачевно.

Кстати, если бы в свое время журналист Сергей Довлатов завел блог в ЖЖ, сейчас он бы был уже миллионником.

Однажды журналист Сергей Довлатов встретился со своим приятелем поэтом Иосифом Бродским. Приятели как обычно выпили сначала по одной, затем еще по одной, но ничего не случилось: ни опьянения, ни темы для новой газетной статьи. Что было особой редкостью.

А вот особой достопримечательностью журналиста Сергея Довлатова, как уже говорилось выше, были здоровенные ручищи. Он, кстати, ими писал.

Журналист Сергей Довлатов был видный мужчина. Бывает, напишет какую-нибудь гадость в газете – только его и видели!

У журналиста Сергея Довлатова была одна дурацкая привычка. А у его приятеля поэта Иосифа Бродского дурацких привычек было целых три! Поэтому Довлатов по-хорошему завидовал Бродскому.

По вечерам журналист Сергей Довлатов устраивался поудобнее в постели и засыпал. Не смейтесь – в те смутные времена по вечерам многие так делали.

Однажды журналист Сергей Довлатов вышел из очередного запоя и ничего не написал.

Как-то по весне журналисту Сергею Довлатову надоела советская Эстония, советский Ленинград и прочая советская курага. А вот американская Америка Довлатову надоела сразу.

Как-то раз американцы пришли к журналисту Сергею Довлатову за советом. Спросили, как сделать так, чтобы их новую газету читало как можно большее количество народа. Довлатов почесал похмельную голову и изрек: «Вам надо выпускать ее на русском языке и разбрасывать с самолетов над Советским Союзом!»

Журналист Сергей Довлатов как-то понял, что все американские газеты неинтересные. Поэтому решил издавать свою – интересную и с картинками. Так и получилось – она ему сразу больше всех других американских газет понравилась!

Однажды поэт Иосиф Бродский спросил у журналиста Сергея Довлатова три доллара взаймы. Довлатов три доллара охотно дал, но большую часть купленной водки выпил сам.

Категория: Мои статьи | Добавил: penza (09.11.2010)
Просмотров: 903 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: