МОЯ ПЕНЗА
Меню сайта

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 12:55

Начало » 2012 » Январь » 13
12 января завершилось двухлетнее противостояние двух российских кондитерских гигантов: «Славянка» и «Красный Октябрь» подписали мировое соглашение. Фабрики отказались от кассационных жалоб по поводу спора о степени смешения товарных знаков «Алёнка» и «Алина». Московский арбитражный суд принял отказ от жалоб и прекратил судебное производство.
 
Напомним, кассационные жалобы были поданы на решение о запрете белгородской фабрике использовать изображение девочки на шоколаде «Алина», дизайн упаковки которого якобы был схож с этикеткой шоколада «Алёнка». Согласно достигнутым договорённостям, кондитерская фабрика «Славянка» выплатит «Красному Октябрю» 300 тысяч рублей в качестве компенсации. Выпуск «Алины» «Славянка» прекратила ещё в тот момент, как было подано первое исковое заявление в суд.
Переговоры между конф ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 474 | Добавил: penza | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Глядя на состояние общественных туалетов, порой мне думается, что какие-то  ответственные лица  посовещались где-то на невидимом уровне и решили: если приспичит, побежишь куда угодно. И нечего в сортирах красоту наводить.

Поэтому так и происходит. Шутка ли: иной раз, входя в уборную на незнакомой территории, испытываешь животный страх. От запаха, обветшалости и собственных неуютных мыслей…

И бабочки дохнут
Этим летом приятельница отправила дочь в загородный лагерь. 14-летняя Екатерина – дитя цивилизации, – и не предполагала, с какими трудностями придется ей столкнуться. Сразу успокою: лагерь прекрасный практически во всех отношениях: природа, люди, комары, творческая составляющая и т.д. Только вот… туалеты, понимаешь…

…Страшные оштукатуренные бетонные коробки словно телепортировал ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 274 | Добавил: penza | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

В октябре в Пензенском областном драмтеатре состоялся учительский бал. Посвящался он профессиональному празднику представителей этой профессии. Волей случая мне тоже пришлось принять в нем участие, хотя педагогом я уже лет десять как не работаю. Просто моей сестре – завучу одной из пензенских школ – очень хотелось станцевать в драмтеатре, но пары среди сотрудников учебного заведения она себе не нашла. Мужиков, оказывается, у них нет.

Один-единственный 70-летний учитель труда, который уже и разговаривает-то с трудом, не в счет. Не с ним же танцевать? Вот и попросила сестра родного брата составить ей компанию. Я не мог отказать близкому человеку, и закружились вечера репетиций…

Танцор из меня, признаться, не важный, но чему не научишься ради младшей сестры.

Уже на первом нашем занятии стало ясно, что у ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 278 | Добавил: penza | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Есть люди, которые годами нигде не работают, и вполне довольны. Но что же они имеют в старости?

Бездельник? В тюрьму!
Моему дяде Антону Ивановичу (из этических соображений имя изменено) в этом году настала пора на пенсию выходить. А он ни разу за свою жизнь нигде не работал. В советские времена даже трижды (!) отсидел по статье «За тунеядство».
Конечно, в колониях-поселениях, где он отбывал наказание, трудиться приходилось – деревья валить, заборы красить, дачные участки начальникам копать.

Каждый раз, возвращаясь из очередной «отсидки», Антон Иванович думал о трудоустройстве ровно два дня, а затем снова разваливался на диване и включал старенький телевизор, который в те вре ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 355 | Добавил: penza | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)