МОЯ ПЕНЗА
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.10.2022, 05:34

Начало » 2013 » Май » 08
Известный пензенский общественный деятель Афанасий Мудожбай в настоящий момент приступил к работе над новым проектом. Но уже сейчас никто не сомневается в его уникальности.

– Мы покажем пензенцам благотворительный спектакль, – рассказал нашему изданию драматург и режиссер Мудожбай. – Это будет первая постановка в Пензе, на которой зрителям после сеанса будут раздавать деньги. Разумеется, только тем, кто досидит до конца представления. Суммы будут варьироваться в зависимости от того, кто громче аплодировал.

Предполагается, что гонорарный фонд для зрителей будет сформирован из спонсорских пожертвований (задник сцены планируется распродать под рекламные баннеры и растяжки, а реплики актеров – под слоганы фирм и компаний).

Название пьесы, по которой поставят спектакль, пока держится в секрете. Впрочем, пьеса может и не пригодиться, если все реплики актеров будут распроданы рекламодателям. Известно также, что в качестве актеров выступят никому не известные люди, ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 471 | Добавил: penza | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (1)

В этом году в мае будет 32 дня. К такому выводу пришел известный пензенский специалист по летоисчислению Афанасий Мудожбай.

– В календарь закралась ошибка, – говорит Афанасий. – За последние века накопились лишние минуты, они сложились в часы, а часы в сутки. Поэтому в этом году в мае будет на один день больше. А так как 31 мая выпадает на пятницу, чтобы не было путаницы с днями недели, необходимо и 32 мая тоже объявить пятницей. То есть мы имеем две пятницы подряд, что почти также уникально, как и одновременно два ДжазМая. Кстати, это дело всем пензенцам предлагаю хорошенько отметить.

По мнению Афанасия Мудожбая, его открытие всем пойдет только на пользу.

– По крайней мере, теперь для майского джаза времени точно хватит, – уверен ученый. – И Мурунову, и Львову-Белову.
Просмотров: 355 | Добавил: penza | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (1)

Планируется, что это произойдет к 500-летию областного центра.

– Копать я уже начал, – рассказал автор идеи, заслуженный метростроевец Казахской ССР Афанасий Мудожбай. – Приобрел небольшой участок, и рою потихоньку в свободное время. Благо российское законодательство не запрещает строить метро на земле, находящейся в личной собственности. Мое дело продолжат дети и внуки, потом правнуки и так далее…
Афанасий уже придумал название для первой станции Пензенского метрополитена – «Хвойная».

– Тут вокруг сосны, дышится свободно и легко, отсюда и название, – пояснил Мудожбай.
По мнению автора проекта, Пензенский метрополитен следует назвать именем графа Монте-Кристо.

– Несмотря на то, что это литературный персонаж, думаю, имя графа должно быть увековечено, – отметил Афанасий. – Монте-Кристо – человек, который достиг свободы, копая землю. Я думаю, это достойный пример для всех нас. Копайте, и будет вам счастье. Тот, кто не копает, ничего не добьется.

На ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 1244 | Добавил: penza | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)