МОЯ ПЕНЗА
Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.08.2020, 09:10

Начало » Архив материалов
Просмотров: 276 | Добавил: penza | Дата: 14.06.2013 | Комментарии (1)

Известный пензенский общественный деятель Афанасий Мудожбай в настоящий момент приступил к работе над новым проектом. Но уже сейчас никто не сомневается в его уникальности.

– Мы покажем пензенцам благотворительный спектакль, – рассказал нашему изданию драматург и режиссер Мудожбай. – Это будет первая постановка в Пензе, на которой зрителям после сеанса будут раздавать деньги. Разумеется, только тем, кто досидит до конца представления. Суммы будут варьироваться в зависимости от того, кто громче аплодировал.

Предполагается, что гонорарный фонд для зрителей будет сформирован из спонсорских пожертвований (задник сцены планируется распродать под рекламные баннеры и растяжки, а реплики актеров – под слоганы фирм и компаний).

Название пьесы, по которой поставят спектакль, пока держится в секрете. Впрочем, пьеса может и не пригодиться, если все реплики актеров будут распроданы рекламодателям. Известно также, что в качестве актеров выступят никому не известные люди, ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 339 | Добавил: penza | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (1)

В этом году в мае будет 32 дня. К такому выводу пришел известный пензенский специалист по летоисчислению Афанасий Мудожбай.

– В календарь закралась ошибка, – говорит Афанасий. – За последние века накопились лишние минуты, они сложились в часы, а часы в сутки. Поэтому в этом году в мае будет на один день больше. А так как 31 мая выпадает на пятницу, чтобы не было путаницы с днями недели, необходимо и 32 мая тоже объявить пятницей. То есть мы имеем две пятницы подряд, что почти также уникально, как и одновременно два ДжазМая. Кстати, это дело всем пензенцам предлагаю хорошенько отметить.

По мнению Афанасия Мудожбая, его открытие всем пойдет только на пользу.

– По крайней мере, теперь для майского джаза времени точно хватит, – уверен ученый. – И Мурунову, и Львову-Белову.
Просмотров: 220 | Добавил: penza | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (1)

Планируется, что это произойдет к 500-летию областного центра.

– Копать я уже начал, – рассказал автор идеи, заслуженный метростроевец Казахской ССР Афанасий Мудожбай. – Приобрел небольшой участок, и рою потихоньку в свободное время. Благо российское законодательство не запрещает строить метро на земле, находящейся в личной собственности. Мое дело продолжат дети и внуки, потом правнуки и так далее…
Афанасий уже придумал название для первой станции Пензенского метрополитена – «Хвойная».

– Тут вокруг сосны, дышится свободно и легко, отсюда и название, – пояснил Мудожбай.
По мнению автора проекта, Пензенский метрополитен следует назвать именем графа Монте-Кристо.

– Несмотря на то, что это литературный персонаж, думаю, имя графа должно быть увековечено, – отметил Афанасий. – Монте-Кристо – человек, который достиг свободы, копая землю. Я думаю, это достойный пример для всех нас. Копайте, и будет вам счастье. Тот, кто не копает, ничего не добьется.

На ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 1120 | Добавил: penza | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

Известный пензенский правозащитник, популяризатор идей здравого смысла, действительный член РГО Афанасий Мудожбай опубликовал декларацию о доходах.

Предвосхищая вопросы хамоватых журналистов, он сделал это добровольно, «просто, чтобы все знали», как он сам выразился. В отличие от большинства зажиточных чиновников, депутатов и оппозиционеров, Афанасий опубликовал декларацию на дереве, что растет возле его дома.

– Не каждый при нашем уровне доходов имеет возможность залезть в Интернет и посмотреть декларации, – сказал Мудожбай. – А вот залезть на дерево может каждый! Таким образом мой отчет является самым доступным для разглядывания малообеспеченными слоями населения.
Просмотров: 374 | Добавил: penza | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (0)


Просмотров: 328 | Добавил: penza | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (1)

Независимое маркетинговое агентство «Школа и партнеры» провело исследование, касающееся ассортимента циркулей в канцелярских отделах магазинов Пензы и области. Результаты плачевны: в наличии фигурируют лишь четыре наименования готовален и два вида одиночных циркулей. По мнению исследователей, это очень мало для такого крупного региона, как Пензенская область.

Сотрудники агентства также выяснили, что циркули, представленные на пензенских прилавках, произведены либо в Китае, либо в г. Рыльске Курской области. Что тоже не близко. По мнению маркетологов, логично было бы наладить производство этого востребованного инструмента на территории Пензы.

– Мы думаем, что сможем составить конкуренцию популярным образцам, – рассказал заказчик исследования, действительный член РГО Афанасий Мудожбай. – Учитывая, что демография в Пензенской области показывает положительную динамику, можно сделать вывод, что школьников в ближайшие три-четыре года будет больше, а значит и циркулей пон ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 357 | Добавил: penza | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)

Недавно Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о запрете мата в СМИ. Сами СМИ живо отреагировали на эту новость: закрылись местячковые матерщинные газетенки оппозиционеров и открылись добрые и вечные правильные «Мурзилки». Депутаты местного Законодательного собрания также обсудили данный законопроект на одном из своих комитетов.

– По моему мнению, закон слишком суров, – отметил один из депутатов. – Ведь матом специально никто не разговаривает, он вырывается случайно. Вот и у журналистов на телевидении он запросто может вырваться. И что делать? Платить огромный штраф? Депутаты могли бы поступить, как это сделали мы в случае с закусочными: ограничить употребление матерных слов с 21 часа до 9 часов следующего дня. И тогда законодателей не стали бы называть самодурами.

Есть и другое авторитетное мнение по поводу инициативы депутатов Государственной Думы. Своими соображениями с нашим изданием поделился профессор словесности, действительный ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 566 | Добавил: penza | Дата: 11.04.2013 | Комментарии (0)

Как-то весной, году так в 2003-м, я приехал на пару дней в Москву в гости к приятелю Андрею Сорокину. Он только что устроился в Останкино – в молодежную редакцию Первого канала. На работе я придумал повод для поездки: дескать, друг организует мне встречу с кем-нибудь из «звезд», и будет материал для газеты. На работе разрешили: Останкино – это же кладезь информации для нашего издания! Почти как Кремль для «Ведомостей». Даже если не получится подкатить к Малахову, Якубовичу или Пельшу, сойдет и звезда поменьше…

Признаться, к Малахову я попробовал «подкатить». Сначала в качестве зрителя принял участие в записи передачи (друг устроил мне приглашение), если не ошибаюсь, тогда Малахов вел «Большую стирку». Затем за кулисами наивно хотел пообщаться с «самим». Он, в принципе, был не против. Моя ошибка состояла в том, что я сообщил о реальной цели визита – о том, что журналист и готовлю материал в провинциальную газету. На этом наш разговор и закончи ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 372 | Добавил: penza | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (1)

Просмотров: 278 | Добавил: penza | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 »