МОЯ ПЕНЗА
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.02.2023, 07:05

Начало » Архив материалов
– Зомботорий – это культурный объект будущего, – рассказал известный пензенский ученый, исследователь подземных глубин Афанасий Мудожбай. – Он является в своем роде антиподом планетария. Если в планетарий люди приходят, чтобы разглядывать и изучать небесные объекты, то в зомботории таким же образом наблюдают за подземной жизнью.

Афанасий пояснил, что принципиально нового оборудования для зомботория не понадобится.

– Мы просто забьем окуляры телескопов как можно глубже под землю, – сказал ученый. – Посетители зомботория, а я думаю, что это будут гости из самых разных регионов России, смогут насладиться видами подземного мира, рассмотреть слои почвы и даже увидеть увлекательный мир редких подземных обитателей.

Ожидается, что зомботорий начнет свою работу сразу после того, как покрасят входную дверь.
Просмотров: 388 | Добавил: penza | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

– Лошадь – символ трудолюбия, а большинство пензенцев очень трудолюбивы, – объяснил сделанный выбор сотрудник отдела администрации Пензы по брендированию территорий Афанасий Мудожбай. – Вообще, очень многое в нашей жизни связано с лошадьми. Недаром о них сложено столько русских пословиц: «Старый конь борозды не портит», «Дареному коню в зубы не смотрят» или же «Баба с возу – кобыле легче».

Также, по мнению Мудожбая, лошадь – единственное животное, которое способно улыбаться. И вся его морда олицетворяет народную улыбку.

– А пензенцы всегда славились своим чувством юмора, – подчеркнул Афанасий Ильич. – Взять хотя бы нашего земляка Павла Волю – мало кто еще из российских юмористов столь же узнаваем и столь же похож на бодрого и дерзкого скакуна.

Сотрудник отдела администрации пока не придумал, как именно следует пропагандировать улыбку ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 398 | Добавил: penza | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Площади первого этажа административного здания на пл. Жукова (свыше 200 кв. м.) будут сданы в аренду пензенским предпринимателям, сообщает наш источник, который сейчас находится возле кинотеатра «Современник».

Ему только что передали эту сенсационную новость. Как рассказал собеседник нашего источника, на такой шаг мэрия Пензы вынуждена пойти в связи с нехваткой средств на проведение торжественных мероприятий, посвященных 350-летию со дня основания города. В мэрии уверены, что предприниматели готовы выложить немалые деньги за возможность вести свой бизнес в здании городской администрации. Все вырученные на этом деле деньги пойдут в городской бюджет.

– Я уже собрал необходимый пакет документов и планирую открыть в администрации ателье по ремонту обуви, – рассказал предприниматель Остап Барыжников. – Я слышал, что чиновники много ходят, и у них часто выходят из строя сапоги. Теперь сотрудники администрации смогут ремонтировать их прямо во время рабочего дня. А постоян ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 442 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Городская дума выступила с предложением ограничить продажу воздушных шариков во время проведения массовых городских праздников.

– Уж больно много от них мусора остается на улицах, – сказал один из депутатов. – Ладно бы, если шарики горожане уносили домой. Так нет же! Они лопают их прямо на улицах, нередко прижигая сигаретами. Кроме того, шум, издаваемый лопнувшими шариками, пугает детей и полицейских. И если первые просто плачут и утыкаются в мамины юбки, вторые могут схватиться и за оружие, решив, что данный шум – предвестник теракта!

По мнению депутатов, во время массовых праздников следует запретить и громкие разговоры не по делу. Поскольку они также могут напугать детей и спровоцировать полицейских.
Просмотров: 355 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Уже с 1 апреля движение по всем улицам Пензы будет запрещено. В городе начнутся масштабные ремонтные работы, посвященные приближающемуся юбилею областного центра. Жителям рекомендовано сидеть дома или же отправиться в отпуск.

– Мы пришли к выводу, что на этот раз мелкоямочным ремонтом не отделаемся, – говорит автор проекта глобального ремонта Афанасий Мудожбай. – Работы предстоит много. Дабы не раздражать пензенцев локальными ограничениями, мы решили на месяц вообще закрыть все движение по городу. Те, кто с этим не согласен, пусть идут куда подальше. Ремонтировать надо. Вы еще нам потом спасибо скажете.

Вот так категоричен был Афанасий Мудожбай во время пресс-конференции.
Просмотров: 407 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

– Мы долго думали и совещались, – рассказал один из организаторов фестиваля. – И поняли, что батут гораздо прикольнее, чем газон. Во-первых, его не надо каждый день поливать, а, во-вторых, сидеть на нем интереснее, чем на траве. Да и детям это наверняка понравится!

Предполагается, что батут будет столь же огромным, как и прошлогодний газон. Сейчас решается, какой высоты сделать покрытие. С одной стороны, батут нужен высокий, чтобы на нем было удобно прыгать. С другой стороны, нужно рассчитать такую высоту, чтобы с нее было не больно падать.

Вот такие непростые задачи стоят сейчас перед организаторами III международного фестиваля «JazzMay».
Просмотров: 357 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Я был на той самой планерке у губернатора, когда был поднят вопрос о том, что в пензенских поликлиниках людям приходится покупать бахилы. Василий Кузьмич сказал, что это незаконно: бахилы должны выдавать посетителям бесплатно.

Министр здравоохранения Стрючков тогда еще привстал со своего места и громко заявил, что о фактах продажи бахил в подведомственных учреждениях ему неизвестно: «Сообщите мне, где вы в последний раз купили бахилы, и я тут же уволю главного врача!»

Потом даже были показательные рейды по поликлиникам. По ТВ показали, как старушки-одуванчики на входе выдают всем пришедшим заветные синие целлофановые пары.
Так случилось, что недавно приболел. И впервые за 7-8 последних лет оказался в поликлинике по месту жительства (гор. поликлиника №1). Наивно спросил в регистратуре: не положены ли мне бесплатные бахилы? «Это кто тебе обещал, тот пусть и дает!», – вежливо ответили мне. Пришлось купить в аптечном киоске за 5 рублей.

Из сервиса еще «понрав ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 380 | Добавил: penza | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)


Просмотров: 432 | Добавил: penza | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)


Просмотров: 455 | Добавил: penza | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

Долговечные и очень дешевые канализационные трубы.

Вскоре все канализационные конструкции в городе станут делать из прозрачного пластика и монтировать над землей.

– Использование прозрачного пластика удешевит стоимость работ в десять раз, – заявил один из авторов проекта Афанасий Мудожбай. – А учитывая то, что для прокладки труб больше не придется копать землю, стоимость канализации снизится еще в пять раз!

В итоге, по словам разработчиков, лет через семь в Пензе значительно снизится стоимость новых квартир.

Кроме того, по мнению Афанасия, прозрачные подвесные конструкции весьма удачно впишутся в облик города, придав ему элементы авангардизма и постмодернизма, что может привлечь в наш регион немало туристов.

– Все течет, все изменяется, говорили древние философы, – резюмировал Мудожбай. – Буквально через несколько лет мы сможем наблюдать за этим процессом в режиме реального времени!
Просмотров: 333 | Добавил: penza | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 »