МОЯ ПЕНЗА
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Какие новости вам более интересны?
Всего ответов: 8


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.10.2022, 04:17

Начало » 2013 » Февраль » 24
Площади первого этажа административного здания на пл. Жукова (свыше 200 кв. м.) будут сданы в аренду пензенским предпринимателям, сообщает наш источник, который сейчас находится возле кинотеатра «Современник».

Ему только что передали эту сенсационную новость. Как рассказал собеседник нашего источника, на такой шаг мэрия Пензы вынуждена пойти в связи с нехваткой средств на проведение торжественных мероприятий, посвященных 350-летию со дня основания города. В мэрии уверены, что предприниматели готовы выложить немалые деньги за возможность вести свой бизнес в здании городской администрации. Все вырученные на этом деле деньги пойдут в городской бюджет.

– Я уже собрал необходимый пакет документов и планирую открыть в администрации ателье по ремонту обуви, – рассказал предприниматель Остап Барыжников. – Я слышал, что чиновники много ходят, и у них часто выходят из строя сапоги. Теперь сотрудники администрации смогут ремонтировать их прямо во время рабочего дня. А постоян ... А теперь немного подробнее
Просмотров: 421 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Городская дума выступила с предложением ограничить продажу воздушных шариков во время проведения массовых городских праздников.

– Уж больно много от них мусора остается на улицах, – сказал один из депутатов. – Ладно бы, если шарики горожане уносили домой. Так нет же! Они лопают их прямо на улицах, нередко прижигая сигаретами. Кроме того, шум, издаваемый лопнувшими шариками, пугает детей и полицейских. И если первые просто плачут и утыкаются в мамины юбки, вторые могут схватиться и за оружие, решив, что данный шум – предвестник теракта!

По мнению депутатов, во время массовых праздников следует запретить и громкие разговоры не по делу. Поскольку они также могут напугать детей и спровоцировать полицейских.
Просмотров: 336 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Уже с 1 апреля движение по всем улицам Пензы будет запрещено. В городе начнутся масштабные ремонтные работы, посвященные приближающемуся юбилею областного центра. Жителям рекомендовано сидеть дома или же отправиться в отпуск.

– Мы пришли к выводу, что на этот раз мелкоямочным ремонтом не отделаемся, – говорит автор проекта глобального ремонта Афанасий Мудожбай. – Работы предстоит много. Дабы не раздражать пензенцев локальными ограничениями, мы решили на месяц вообще закрыть все движение по городу. Те, кто с этим не согласен, пусть идут куда подальше. Ремонтировать надо. Вы еще нам потом спасибо скажете.

Вот так категоричен был Афанасий Мудожбай во время пресс-конференции.
Просмотров: 387 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

– Мы долго думали и совещались, – рассказал один из организаторов фестиваля. – И поняли, что батут гораздо прикольнее, чем газон. Во-первых, его не надо каждый день поливать, а, во-вторых, сидеть на нем интереснее, чем на траве. Да и детям это наверняка понравится!

Предполагается, что батут будет столь же огромным, как и прошлогодний газон. Сейчас решается, какой высоты сделать покрытие. С одной стороны, батут нужен высокий, чтобы на нем было удобно прыгать. С другой стороны, нужно рассчитать такую высоту, чтобы с нее было не больно падать.

Вот такие непростые задачи стоят сейчас перед организаторами III международного фестиваля «JazzMay».
Просмотров: 338 | Добавил: penza | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)